Son
muy sencillas de hacer y el sabor es sorprendente y muy distinto a lo
que estamos acostumbrados.
Ingredientes:
1
kg de almejas
2
dientes de ajo picados
1
cebolla pequeña bien picada
170
ml Vermut rojo
170
ml Caldo de pescado
Aceite
de oliva
Perejil
picado
Sal
Elaboración:
Ponemos
las almejas en un bol lleno de agua y las dejamos como mínimo 1
hora. Cambiamos el agua un par de veces, así conseguiremos que las
almejas suelten la tierra que tienen dentro.
Ponemos
un poco de aceite en una olla, junto con el ajo y la cebolla.
Sofreímos hasta que la cebolla empiece a transparentar, agregamos
parte del perejil y salamos. Añadimos el vermut, mezclamos y
agregamos el caldo. Ponemos las almejas, removemos hasta que queden
todas abiertas y para acabar decoramos con el resto del perejil.
Servimos
rociando por encima todo el líquido de la cocción.
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