domingo, 26 de junio de 2016

Almejas al vermut

Son muy sencillas de hacer y el sabor es sorprendente y muy distinto a lo que estamos acostumbrados.


Ingredientes:

1 kg de almejas
2 dientes de ajo picados
1 cebolla pequeña bien picada
170 ml Vermut rojo
170 ml Caldo de pescado
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal

Elaboración:

Ponemos las almejas en un bol lleno de agua y las dejamos como mínimo 1 hora. Cambiamos el agua un par de veces, así conseguiremos que las almejas suelten la tierra que tienen dentro.

Ponemos un poco de aceite en una olla, junto con el ajo y la cebolla. Sofreímos hasta que la cebolla empiece a transparentar, agregamos parte del perejil y salamos. Añadimos el vermut, mezclamos y agregamos el caldo. Ponemos las almejas, removemos hasta que queden todas abiertas y para acabar decoramos con el resto del perejil.

Servimos rociando por encima todo el líquido de la cocción.



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