Sencillamente
deliciosas, tanto de textura como de sabor, no tardéis en hacerlas!
Ingredientes
(para unas 20 unidades):
125
gr azúcar
250
gr harina
70
gr harina de almendras
1
cucharadita de levadura en polvo (royal)
1
cucharadita de jengibre en polvo
1
cucharadita de matalahuva en polvo (anís)
Ralladura
de medio limón
125
gr mantequilla fundida
1
cucharada de agua de azahar
1
huevo batido
1
yema batida para pintarlas antes de hornear
Elaboración:
Mezclamos
primero todos los ingredientes secos y luego podemos añadir el
limón, la mantequilla (que no esté muy caliente), el azahar y el
huevo batido. Lo mezclamos bien con una paleta y luego lo acabamos
con las manos. Para que la masa tenga un poco más de dureza al
darle forma, la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
Hacemos
formas redondas de 1 cm de grosor. Las vamos colocando en una
bandeja de horno con papel y luego las pintamos con la yema de huevo.
Y al horno precalentado (arriba y abajo) a 180º durante 12 minutos.
m'encanten les galetes casolanes i especiades! són aquesta mena de brioixeria que no pararia de menjar! petons
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