martes, 5 de julio de 2016

Empanadillas de Ternera con salsa chimichurri

Y seguimos con los retos de Cooking The Chef, un mes más y otro gran cocinero. Aquí va la receta del mediático Gordon Ramsay. Un cocinero con unas recetas muy asequibles a cualquiera, nada complicadas. Esta receta, aparte de estar rica, lo mejor es cuando ponemos las especias en la sartén y te deja un aroma delicioso en la casa.


Ingredientes:
2 masas de Hojaldre (o obleas)
2 dientes de ajo picados
1 cebolla cortada en juliana
Una pizca de comino molida
Una pizca de canela molida
½ cucharadita pimentón picante
300 gr carne de ternera picada
50 gr aceitunas verdes picadas
1 cucharada de orégano seco
½ cucharadita de guindilla fresca picada
2 huevos duros picados
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

1 huevo batido (para pintar para el horno)

Salsa Chimichurri:
1 manojo de perejil
1 diente de ajo picado
1 cucharada de orégano (mejor si es fresco)
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de vinagre de vino tinto (la cantidad al gusto)
1 cucharada de zumo de limón
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta 


Elaboración:

En una sartén ponemos el ajo y la cebolla y cuando empiece a transparentar agregamos el comino la canela y el pimentón. Le damos un par de vueltas y añadimos la ternera. Salpimentamos, cuando esta empiece a coger color agregamos las aceitunas, el orégano, la guindilla y los huevos duros. Rehogamos bien y dejamos reposar para que se temple.

Hacemos los círculos con la masa de hojaldre (del tamaño de obleas), los rellenamos con la carne haciendo medias lunas. Si las queréis congelar este es el momento.
Vamos poniendo las empanadillas en la bandeja de horno, las pintamos con el huevo batido, y las horneamos entre 18 y 20 minutos a 180º.

La salsa:
Trituramos el perejil junto con el ajo y el orégano (si es fresco). Después añadimos el resto de ingredientes y mezclamos.

Servimos las empanadillas junto con la salsa.

16 comentarios:

  1. oohhhh que bo amb la massa d'hojaldre i la salsa ximixurri!!! molt bona pinta!! petons

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  2. Tienen un aspecto delicioso y se ven muy jugosas.
    Bss.
    Cristina

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  3. Madre mía qué ricas! Cona carne, las especias y la salsa... Para morirte de placer!

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  4. Guau, que ricura de empanadillas, me gusta tu propuesta para el reto.
    Bss

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  5. Quina bona pinta! Tinc unes oblees per fer raviolis i crec que ja sé de què les farciré ;-)
    Una aportació genial

    Un petó

    Blanca

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  6. Mira que se ven deliciosas, pero no me extraña con esa mezcla de especias tan rica. Buena elección.

    Bss

    Elena

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  7. Que ricassssss, me encantan con la masa de hojaldre!!!
    Besoss

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  8. Si son con ternera ya deben estar de lujo, con todos esos ingredientes que lleva el adobo, una maravilla, y para completar este manjar con salsa chimichurri. wowwwww de locos, para chuparse los dedos de lo ricas que te han quedado.

    un beso!!!

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  9. Esas empanadillas tienen un aspecto de lo más apetecible. Me gustan mucho los ingredientes que llevan y me pare una comida perfecta, sobre todo ahora con el calor que apetecen tanto este tipo de platos. Muy buena elección.

    Un besito,

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  10. Una combinación de sabores que me encanta. Las empanadillas al horno son una gran solución para evitar fritos y a ti te han quedado estupendas con ese color doradito tan apetitoso.
    Besos

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  11. Cris, les haurem de tastar aquesta mena d'epanadilles, crec que al meu peque li agradaran... és com una sorpresa saber què hi ha dins!
    Ptnts
    Marta

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  12. Quines emanadilles més bones!! Y la salseta tot un encert :)
    Moltes mercès per participar
    petons

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  13. Tienen una muy buena colo, parecen rica rica. Ha veces son muy secas las empanadas pero las tuyas se ven muy deliciosas :)
    Enhorabuena por el reto

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  14. madre mía, se ven deliciosas, me pido una por favor!! buen verano y un beso!

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