Y
seguimos con los retos de Cooking The Chef, un mes más y otro gran
cocinero. Aquí va la receta del mediático Gordon Ramsay. Un cocinero con unas
recetas muy asequibles a cualquiera, nada complicadas. Esta receta,
aparte de estar rica, lo mejor es cuando ponemos las especias en la
sartén y te deja un aroma delicioso en la casa.
Ingredientes:
2 masas de Hojaldre
(o obleas)
2
dientes de ajo picados
1
cebolla cortada en juliana
Una
pizca de comino molida
Una
pizca de canela molida
½
cucharadita pimentón picante
300
gr carne de ternera picada
50
gr aceitunas verdes picadas
1
cucharada de orégano seco
½
cucharadita de guindilla fresca picada
2
huevos duros picados
Sal
Pimienta
Aceite
de oliva
1
huevo batido (para pintar para el horno)
Salsa
Chimichurri:
1
manojo de perejil
1
diente de ajo picado
1
cucharada de orégano (mejor si es fresco)
1
cucharadita de pimentón picante
1
cucharada de vinagre de vino tinto (la cantidad al gusto)
1
cucharada de zumo de limón
5
cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
En
una sartén ponemos el ajo y la cebolla y cuando empiece a
transparentar agregamos el comino la canela y el pimentón. Le damos
un par de vueltas y añadimos la ternera. Salpimentamos, cuando
esta empiece a coger color agregamos las aceitunas, el orégano, la
guindilla y los huevos duros. Rehogamos bien y dejamos reposar para
que se temple.
Hacemos
los círculos con la masa de hojaldre (del tamaño de obleas), los
rellenamos con la carne haciendo medias lunas. Si las queréis
congelar este es el momento.
Vamos
poniendo las empanadillas en la bandeja de horno, las pintamos con el
huevo batido, y las horneamos entre 18 y 20 minutos a 180º.
La
salsa:
Trituramos
el perejil junto con el ajo y el orégano (si es fresco). Después
añadimos el resto de ingredientes y mezclamos.
Servimos
las empanadillas junto con la salsa.
oohhhh que bo amb la massa d'hojaldre i la salsa ximixurri!!! molt bona pinta!! petons
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, se ven deliciosas
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso y se ven muy jugosas.
ResponderEliminarBss.
Cristina
Madre mía qué ricas! Cona carne, las especias y la salsa... Para morirte de placer!
ResponderEliminarGuau, que ricura de empanadillas, me gusta tu propuesta para el reto.
ResponderEliminarBss
Molt bones Cris.
ResponderEliminarPetons
Quina bona pinta! Tinc unes oblees per fer raviolis i crec que ja sé de què les farciré ;-)
ResponderEliminarUna aportació genial
Un petó
Blanca
Mira que se ven deliciosas, pero no me extraña con esa mezcla de especias tan rica. Buena elección.
ResponderEliminarBss
Elena
Que ricassssss, me encantan con la masa de hojaldre!!!
ResponderEliminarBesoss
Si son con ternera ya deben estar de lujo, con todos esos ingredientes que lleva el adobo, una maravilla, y para completar este manjar con salsa chimichurri. wowwwww de locos, para chuparse los dedos de lo ricas que te han quedado.
ResponderEliminarun beso!!!
Esas empanadillas tienen un aspecto de lo más apetecible. Me gustan mucho los ingredientes que llevan y me pare una comida perfecta, sobre todo ahora con el calor que apetecen tanto este tipo de platos. Muy buena elección.
ResponderEliminarUn besito,
Una combinación de sabores que me encanta. Las empanadillas al horno son una gran solución para evitar fritos y a ti te han quedado estupendas con ese color doradito tan apetitoso.
ResponderEliminarBesos
Cris, les haurem de tastar aquesta mena d'epanadilles, crec que al meu peque li agradaran... és com una sorpresa saber què hi ha dins!
ResponderEliminarPtnts
Marta
Quines emanadilles més bones!! Y la salseta tot un encert :)
ResponderEliminarMoltes mercès per participar
petons
Tienen una muy buena colo, parecen rica rica. Ha veces son muy secas las empanadas pero las tuyas se ven muy deliciosas :)
ResponderEliminarEnhorabuena por el reto
madre mía, se ven deliciosas, me pido una por favor!! buen verano y un beso!
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