domingo, 5 de junio de 2016

Sopa Fría Verde de Hierbas

Martín Berasategui, es el cocinero del reto de este mes de Cooking The Chef, un chef muy conocido y con unas recetas al alcance de todos. Siempre viene bien tener recetas suyas en casa, ricas y la mayoría no muy complicadas.
Como ya empiezan los días de calor, quise hacer un plato más veraniego, y este os lo aseguro que lo es al 100%. No solo porque es un plato frío sino porque las hierbas le dan aún más frescor. Si lo ponéis como entrante cuidado de no llenar mucho los platos que llena.


Ingredientes:

1 cucharada de mantequilla
1 cebolleta picada
1 puerro picado
1 lechuga troceada
1,25 l de agua caliente
1 pastilla de caldo de carne
650 gr guisantes congelados (no descongelar)
6 cucharada de queso tipo filadelfia
2 tazas de hierbas frescas: perejil, albahaca, y si encontráis perifollo y estragón
2 yogures griegos (250 gr)
Ralladura de piel de limón
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:



En una cazuela ancha ponemos la mantequilla y un chorro de aceite, añadimos la cebolleta, el puerro y la lechuga unos 5 minutos, no tiene que llegar a dorar. Pasado el tiempo agregamos el agua y la pastilla de caldo, sazonamos. Añadimos los guisantes aún congelados, y dejamos que hierva todo unos 4 minutos.
Colamos la verdura del caldo, y reservamos los dos. Cuando estén a temperatura ambiente, guardamos en la nevera. Esta parte la hice el día anterior a la comida y me quedó muy bien.
Cogemos el brazo eléctrico y trituramos toda la verdura, mientras vamos agregando el queso, las hierbas, un chorro de aceite y el caldo. La cantidad de caldo es según si la queremos más o menos espesa. Si se ha quedado muy espesa y ya no tenéis caldo, pues se añaden unos cubitos de hielo y volvemos a batir.


Mezclamos los dos yogures y les añadimos un poco de sal.
Cubrimos el fondo del plato con el yogur, un poco de ralladura de limón y vertemos la sopa encima de cada plato.

19 comentarios:

  1. Una receta estupenda para los días de calor

    ResponderEliminar
  2. Con los ingredientes que le has puesto ya imagino lo rica que estará. Celebro que le hayas puesto legumbres, muy buenas para nuestra salud.
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/mandalas.html
    y son comestibles!

    ResponderEliminar
  3. Nunca he comido sopa de hierbas, pero vaya pinta! Seguro que tiene un sabor súper diferente y interesante de tantos aromáticos, tomo nota!!

    ResponderEliminar
  4. ADoro este tipo de sopas!!! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!

    ResponderEliminar
  5. Que bueno, la cremita de guisantes con todas esas hierbas frescas, ya me imagino el sabor y el aroma uummm...
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado la sopa... qué rica!
    Muchas gracias por participar
    besos

    ResponderEliminar
  7. Adoro esa sopa desde el primer momento en que la vi!! la tengo que hacer, seguro!

    ResponderEliminar
  8. Que rica, para los días de calor!!!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  9. Que rica, para los días de calor!!!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  10. Bueno, bueno, bueno, esta receta no me la pierdo y, como díces, para estos días de calor que comienzan viene de lujo.
    Vamos, que voy a tardar cero coma en hacerla.
    Un besote y gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas! Si con el día que hace hoy esta sopa sabe a gloria! jejeje

      Eliminar
  11. Un color precioso, y seguro que exquisita, ya me la he apuntado para los calores del verano. No entiendo porque el reposo de toda la noche en el trigo o hasta que este fría, pierde el calor??? igual si, si se hace caliente ??
    Me ha encantado el color y seguro que exquisita.
    bssss dede Almeria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Te refieres al triturarlo? Las hierbas es mejor ponerlas cuando todo está frío para que no se cuezan. Y al plato se sirve frío de nevera, aunque caliente no la he probado, también debe estar rica.

      Eliminar
  12. ¡Muy refrescante! Ideal para los días de calor que se avecinan....
    Saludos,
    Olga

    ResponderEliminar
  13. Bueno pues esta sopita me la guardo para el verano, porque por acá estamos entrando en frío, no contundente pero friito. Me gusta mucho el color, y la textura cremosa! Una receta sencilla como las de Martín y deliciosa sin dudarlo.
    La guardo
    Besos!

    ResponderEliminar
  14. Me gusta mucho la elección que has hecho, de cara al verano es una crema estupenda. Me la apunto.
    Besos

    ResponderEliminar