domingo, 5 de junio de 2016

Sopa Fría Verde de Hierbas

Martín Berasategui, es el cocinero del reto de este mes de Cooking The Chef, un chef muy conocido y con unas recetas al alcance de todos. Siempre viene bien tener recetas suyas en casa, ricas y la mayoría no muy complicadas.
Como ya empiezan los días de calor, quise hacer un plato más veraniego, y este os lo aseguro que lo es al 100%. No solo porque es un plato frío sino porque las hierbas le dan aún más frescor. Si lo ponéis como entrante cuidado de no llenar mucho los platos que llena.


Ingredientes:

1 cucharada de mantequilla
1 cebolleta picada
1 puerro picado
1 lechuga troceada
1,25 l de agua caliente
1 pastilla de caldo de carne
650 gr guisantes congelados (no descongelar)
6 cucharada de queso tipo filadelfia
2 tazas de hierbas frescas: perejil, albahaca, y si encontráis perifollo y estragón
2 yogures griegos (250 gr)
Ralladura de piel de limón
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:



En una cazuela ancha ponemos la mantequilla y un chorro de aceite, añadimos la cebolleta, el puerro y la lechuga unos 5 minutos, no tiene que llegar a dorar. Pasado el tiempo agregamos el agua y la pastilla de caldo, sazonamos. Añadimos los guisantes aún congelados, y dejamos que hierva todo unos 4 minutos.
Colamos la verdura del caldo, y reservamos los dos. Cuando estén a temperatura ambiente, guardamos en la nevera. Esta parte la hice el día anterior a la comida y me quedó muy bien.
Cogemos el brazo eléctrico y trituramos toda la verdura, mientras vamos agregando el queso, las hierbas, un chorro de aceite y el caldo. La cantidad de caldo es según si la queremos más o menos espesa. Si se ha quedado muy espesa y ya no tenéis caldo, pues se añaden unos cubitos de hielo y volvemos a batir.


Mezclamos los dos yogures y les añadimos un poco de sal.
Cubrimos el fondo del plato con el yogur, un poco de ralladura de limón y vertemos la sopa encima de cada plato.

19 comentarios:

  1. Con los ingredientes que le has puesto ya imagino lo rica que estará. Celebro que le hayas puesto legumbres, muy buenas para nuestra salud.
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/mandalas.html
    y son comestibles!

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  2. Nunca he comido sopa de hierbas, pero vaya pinta! Seguro que tiene un sabor súper diferente y interesante de tantos aromáticos, tomo nota!!

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  3. ADoro este tipo de sopas!!! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!

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  4. Que bueno, la cremita de guisantes con todas esas hierbas frescas, ya me imagino el sabor y el aroma uummm...
    Besos
    Nieves

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  5. Me ha encantado la sopa... qué rica!
    Muchas gracias por participar
    besos

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  6. Adoro esa sopa desde el primer momento en que la vi!! la tengo que hacer, seguro!

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  7. Que rica, para los días de calor!!!
    Ptnts
    Glòria

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  8. Que rica, para los días de calor!!!
    Ptnts
    Glòria

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  9. Bueno, bueno, bueno, esta receta no me la pierdo y, como díces, para estos días de calor que comienzan viene de lujo.
    Vamos, que voy a tardar cero coma en hacerla.
    Un besote y gracias

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    1. Buenas! Si con el día que hace hoy esta sopa sabe a gloria! jejeje

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  10. Un color precioso, y seguro que exquisita, ya me la he apuntado para los calores del verano. No entiendo porque el reposo de toda la noche en el trigo o hasta que este fría, pierde el calor??? igual si, si se hace caliente ??
    Me ha encantado el color y seguro que exquisita.
    bssss dede Almeria

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    Respuestas
    1. Hola! Te refieres al triturarlo? Las hierbas es mejor ponerlas cuando todo está frío para que no se cuezan. Y al plato se sirve frío de nevera, aunque caliente no la he probado, también debe estar rica.

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  11. ¡Muy refrescante! Ideal para los días de calor que se avecinan....
    Saludos,
    Olga

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  12. Bueno pues esta sopita me la guardo para el verano, porque por acá estamos entrando en frío, no contundente pero friito. Me gusta mucho el color, y la textura cremosa! Una receta sencilla como las de Martín y deliciosa sin dudarlo.
    La guardo
    Besos!

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  13. Me gusta mucho la elección que has hecho, de cara al verano es una crema estupenda. Me la apunto.
    Besos

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