Martín
Berasategui, es el cocinero del reto de este mes de Cooking The Chef,
un chef muy conocido y con unas recetas al alcance de todos. Siempre
viene bien tener recetas suyas en casa, ricas y la mayoría no muy
complicadas.
Como
ya empiezan los días de calor, quise hacer un plato más veraniego,
y este os lo aseguro que lo es al 100%. No solo porque es un plato
frío sino porque las hierbas le dan aún más frescor. Si lo ponéis
como entrante cuidado de no llenar mucho los platos que llena.
Ingredientes:
1
cucharada de mantequilla
1
cebolleta picada
1
puerro picado
1
lechuga troceada
1,25
l de agua caliente
1
pastilla de caldo de carne
650
gr guisantes congelados (no descongelar)
6
cucharada de queso tipo filadelfia
2
tazas de hierbas frescas: perejil, albahaca, y si encontráis
perifollo y estragón
2
yogures griegos (250 gr)
Ralladura
de piel de limón
Sal
Aceite
de oliva
Elaboración:
En
una cazuela ancha ponemos la mantequilla y un chorro de aceite,
añadimos la cebolleta, el puerro y la lechuga unos 5 minutos, no
tiene que llegar a dorar. Pasado el tiempo agregamos el agua y la
pastilla de caldo, sazonamos. Añadimos los guisantes aún
congelados, y dejamos que hierva todo unos 4 minutos.
Colamos
la verdura del caldo, y reservamos los dos. Cuando estén a
temperatura ambiente, guardamos en la nevera. Esta parte la hice el
día anterior a la comida y me quedó muy bien.
Cogemos
el brazo eléctrico y trituramos toda la verdura, mientras vamos
agregando el queso, las hierbas, un chorro de aceite y el caldo. La
cantidad de caldo es según si la queremos más o menos espesa. Si
se ha quedado muy espesa y ya no tenéis caldo, pues se añaden unos
cubitos de hielo y volvemos a batir.
Mezclamos
los dos yogures y les añadimos un poco de sal.
Cubrimos
el fondo del plato con el yogur, un poco de ralladura de limón y
vertemos la sopa encima de cada plato.
Una receta estupenda para los días de calor
ResponderEliminarCon los ingredientes que le has puesto ya imagino lo rica que estará. Celebro que le hayas puesto legumbres, muy buenas para nuestra salud.
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/mandalas.html
y son comestibles!
Nunca he comido sopa de hierbas, pero vaya pinta! Seguro que tiene un sabor súper diferente y interesante de tantos aromáticos, tomo nota!!
ResponderEliminarADoro este tipo de sopas!!! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!
ResponderEliminarQue bueno, la cremita de guisantes con todas esas hierbas frescas, ya me imagino el sabor y el aroma uummm...
ResponderEliminarBesos
Nieves
Me ha encantado la sopa... qué rica!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Adoro esa sopa desde el primer momento en que la vi!! la tengo que hacer, seguro!
ResponderEliminarSeguro que te sorprendre, un abrazo!
EliminarQue rica, para los días de calor!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que rica, para los días de calor!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Gràcias!
EliminarBueno, bueno, bueno, esta receta no me la pierdo y, como díces, para estos días de calor que comienzan viene de lujo.
ResponderEliminarVamos, que voy a tardar cero coma en hacerla.
Un besote y gracias
Buenas! Si con el día que hace hoy esta sopa sabe a gloria! jejeje
EliminarUn color precioso, y seguro que exquisita, ya me la he apuntado para los calores del verano. No entiendo porque el reposo de toda la noche en el trigo o hasta que este fría, pierde el calor??? igual si, si se hace caliente ??
ResponderEliminarMe ha encantado el color y seguro que exquisita.
bssss dede Almeria
Hola! Te refieres al triturarlo? Las hierbas es mejor ponerlas cuando todo está frío para que no se cuezan. Y al plato se sirve frío de nevera, aunque caliente no la he probado, también debe estar rica.
Eliminar¡Muy refrescante! Ideal para los días de calor que se avecinan....
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Bueno pues esta sopita me la guardo para el verano, porque por acá estamos entrando en frío, no contundente pero friito. Me gusta mucho el color, y la textura cremosa! Una receta sencilla como las de Martín y deliciosa sin dudarlo.
ResponderEliminarLa guardo
Besos!
Una rica sopa y muy sana!
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho la elección que has hecho, de cara al verano es una crema estupenda. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos