jueves, 16 de junio de 2016

Galletas especiadas con almendras

Sencillamente deliciosas, tanto de textura como de sabor, no tardéis en hacerlas!


Ingredientes (para unas 20 unidades):

125 gr azúcar
250 gr harina
70 gr harina de almendras
1 cucharadita de levadura en polvo (royal)
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de matalahuva en polvo (anís)
Ralladura de medio limón
125 gr mantequilla fundida
1 cucharada de agua de azahar
1 huevo batido

1 yema batida para pintarlas antes de hornear




Elaboración:

Mezclamos primero todos los ingredientes secos y luego podemos añadir el limón, la mantequilla (que no esté muy caliente), el azahar y el huevo batido. Lo mezclamos bien con una paleta y luego lo acabamos con las manos. Para que la masa tenga un poco más de dureza al darle forma, la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.

Hacemos formas redondas de 1 cm de grosor. Las vamos colocando en una bandeja de horno con papel y luego las pintamos con la yema de huevo. Y al horno precalentado (arriba y abajo) a 180º durante 12 minutos.

1 comentario:

  1. m'encanten les galetes casolanes i especiades! són aquesta mena de brioixeria que no pararia de menjar! petons

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