Este
postre es muy típico de la isla de Sicilia. Una amiga estuvo allí
y me dijo delicias de él, así como que no voy a poder ir, de
momento, quise probarlo, aquí tenéis el resultado. Personalmente
lo encontré sabroso y cambiando los tropezones se hace al gusto.
Ingredientes
(10-12 unidades):
La
masa:
250
gr harina
30
gr azúcar
2
huevo
25
gr mantequilla reblandecida
Pizca
de sal
2
cucharada de oporto o marsala
Aceite
de oliva abundante para freírla
Opcional:
30 gr de cacao en polvo
Relleno:
600
gr queso ricotta
200
gr azúcar glas
Tropezones
al gusto: yo hice dos tipos, con gotas de chocolate y el otro con
trozos de pistachos y naranja escarchada
Utensilios
indispensables: rodillo y molde de tubos
Elaboración:
Para
la masa:
En
un bol mezclamos la harina y el azúcar. Añadimos el resto de los
ingredientes, y mezclamos bien hasta que quede una masa firme y
consistente. Guardamos en la nevera 1 hora, para obtener más
dureza.
Con
la ayuda de un rodillo aplanamos la masa lo más fina posible. Con
un vaso ancho podemos hacer los círculos y rodeamos los tubos con la
masa apretando en la unión para que no se abra al freír.
Cuando
tengamos el aceite bien caliente vamos friendo, hasta que tengan un
color dorado. Cuando ya estén templados los sacamos el molde. Si
tenemos pocos moldes, y se tienen que reutilizar, mucho cuidado al
desmoldar si lo hacéis en caliente, quema muchísimo.
Para
el relleno:
Con
unas varillas mezclamos el queso y el azúcar, luego le añadimos los
tropezones que queramos (guardando unos cuantos para decorar los
bordes). Ponemos la masa en una manga pastelera.
Montaje:
Cogemos
los tubos cuando ya estén fríos y con la ayuda de la manga
pastelera los rellenamos. Ponemos tropezones en las puntas así
sabremos que contienen cada uno.
Uy jo també m'en menjaria uns quants, quina pinta!!
ResponderEliminarGràcies Sussi! Una abraçada
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