Esta
tarta tiene el sabor intenso del chocolate y el ácido del
albaricoque. Se pueden hacer algunos cambios, como por ejemplo, si
queréis un contraste de color, se quita el cacao en polvo y lo
sustituís por más azúcar glas. Otra opción y más fácil seria
utilizar una masa de hojaldre, cambiará textura y sabor, pero
también queda rica.
Los
albaricoques, se pueden pelar o no, pero si no los peláis limpiadlos
muy bien.
Ingredientes:
Masa:
120
gr harina
30
gr azúcar glas
30
gr cacao en polvo
75
gr mantequilla reblandecida
1
huevo
Relleno:
2
huevos
60
gr azúcar
135
gr mantequilla
110
gr chocolate negro
1
cucharada bien llena de harina
10
albaricoques maduros (pelados si queréis)
Azúcar
glas y mermelada de albaricoque para decorar
Elaboración:
Masa:
En
un bol mezclamos todos los ingredientes y los amasamos con las manos.
Cuando ya tengamos una masa homogenea la guardamos en la nevera una
hora para que coja dureza.
Coged
una tartera, la que utilizo es de 28 cm, quizá os resultará un poco
justa. Poned mantequilla y harina para que no se pegue la masa.
Cubrid toda la tartera con la masa.
Poned
la tartera al horno precalentado a 180º, durante 10 minutos. (se
puede poner un papel de horno encima con garbanzos secos, para que la
masa no se deforme)
Relleno:
Deshacemos
en un cazo a fuego lento la mantequilla junto con el chocolate.
Batimos
los huevos junto con el azúcar, añadimos la harina y volvemos a
batir. Finalmente añadimos la mantequilla y el chocolate.
Cortamos
los albaricoques por la mitad, sacando el hueso.
Sacamos
la tartera del horno. La rellenamos y colocamos los albaricoques.
Volvemos a poner al horno y dejamos cocer 20 minutos más, siempre
encendido arriba y abajo.
Sacamos
del fuego y dejamos enfriar. Luego espolvoreamos con azúcar glas y
pintamos los albaricoques con mermelada de albaricoque.
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