domingo, 24 de julio de 2016

Bacalao Especiado

Si os gustan los sabores exóticos estilo marroquí, este plato seguro que os gustará. Yo lo acompaño con arroz basmati que acaba de dar el toque de sabor final.


Ingredientes:

600 gr bacalao desalado cortado a trozos
2 dientes de ajo picado
2 cebolla cortadas en juliana
1 cucharadita de cúrcuma
1 rama de canela (utilicé un tipo de la Índia que da más sabor a madera, pero la de siempre también sirve)
4 vainas de cadamomo (sacamos las semillas de dentro y con un mortero las hacemos polvo)
Un puñado de piñones
Un puñado de pasas
1 L. caldo de pescado (mantenerlo hirviendo)
Ralladura de un limón
1 cucharada de cilantro picado
Sal

Arroz basmati hervido para acompañar


Elaboración:

En una sartén sofreír el ajo junto con la cebolla, hasta que esta empiece a transparentar. Agregamos la cúrcuma, la canela, el comino y las semillas de cardamomo, salteamos 2 minutos. Añadimos el bacalao, con los piñones y las pasas (probamos por si hace falta salar). Mezclamos para que todo cojar color. Cubrimos con el caldo hasta la mitad, añadimos la piel de limón y el cilantro. Dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos, el caldo se tiene que reducir pero no del todo.
Servimos junto con el arroz y podemos decorar con hojas de perejil.

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