Si
os gustan los sabores exóticos estilo marroquí, este plato seguro
que os gustará. Yo lo acompaño con arroz basmati que acaba de dar
el toque de sabor final.
Ingredientes:
600
gr bacalao desalado cortado a trozos
2
dientes de ajo picado
2
cebolla cortadas en juliana
1
cucharadita de cúrcuma
1
rama de canela (utilicé un tipo de la Índia que da más sabor a
madera, pero la de siempre también sirve)
4
vainas de cadamomo (sacamos las semillas de dentro y con un mortero
las hacemos polvo)
Un
puñado de piñones
Un
puñado de pasas
1
L. caldo de pescado (mantenerlo hirviendo)
Ralladura
de un limón
1
cucharada de cilantro picado
Sal
Arroz
basmati hervido para acompañar
Elaboración:
En
una sartén sofreír el ajo junto con la cebolla, hasta que esta
empiece a transparentar. Agregamos la cúrcuma, la canela, el comino
y las semillas de cardamomo, salteamos 2 minutos. Añadimos el
bacalao, con los piñones y las pasas (probamos por si hace falta
salar). Mezclamos para que todo cojar color. Cubrimos con el caldo
hasta la mitad, añadimos la piel de limón y el cilantro. Dejamos
cocer a fuego medio durante 15 minutos, el caldo se tiene que reducir
pero no del todo.
Servimos
junto con el arroz y podemos decorar con hojas de perejil.
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