domingo, 25 de septiembre de 2016

Finalista en el Concurso “Feria del Cerdo y la Cerveza en Manlleu 2016”

Un año más, participo en el concurso para blogueros organizado por al revista Cuina, en la que quedé finalista con la receta de Tartaleta de crema de cerveza con frutas. Este sábado hemos disfrutado de varias actividades, os pongo algunas fotos:


Para empezar visitamos una granja de ovejas donde elaboran queso, situada a 10 minutos de Manlleu. El Serradet de Barneres.



Nos enseñaron donde hacen los quesos y donde los guardan hasta su maduración.




Y como podemos hacer el requesón en casa.




Por supuesto después pudimos catar los 3 tipos de quesos que tienen: el requesón, el queso fresco, y el madurado. Ninguno nos decepcionó, todos estaban muy ricos.





Después fuimos al centro de Manlleu, a la plaza Fra Bernadí, donde se encontraba la feria. Como cada año, asan dos cerdos y podemos encontrar diferentes puestos con comida y cerveza.





Para pasar el calor, que mejor que una cervecita bien fresca. Nos invitaron a probar la Pilster, recomendable.




Y ya llegó la hora de la entrega de premios. Un poco accidentada, porque se tenía que hacerse en directo por Catalunya Radio pero hubo algún problema de conexión. Así que se improvisó la entrega a la sombra bajo los sotoportales de la plaza. La entrega, un poco alocada y divertida, la hizo Josep Sucarrats (director de la Revista Cuina) y Pep Nogué (cocinero).

Los premios fueron para:
Receta saludable: Carme Arce (Cuinetes Carme)
Receta original: Glòria Mohedano (No tot són postres)
Receta tradicional: Teresa Farré (Cuina de la Teresa)




Y el grupo entero:




Y ya para finalizar, a comer al restaurante Sambucus. Donde nos prepararon un menú expresamente para nosotros que consistía en 3 entrantes:

Carpaccio de manitas de cerdo con vinagreta de pistachos
Llata de cerdo fría con mayonesa de encurtidos
Costillas de cerdo a baja temperatura con compota de manzana



Primero:
Ensalada de tomates de TotSans con pesto y piñones
Segundo:
Canelón de asado con salsa soubisse y queso madurado de oveja del Serradet de Barneres
Postres:
Texturas de chocolate




10 comentarios:

  1. Vam passar-ho molt bé, veritat Cris?
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Fins la propera! Que sigui ben aviat! Una abraçada

      Eliminar
  3. Cris!! Un dia rodó!!a veure si algun dia guanyem,no? Jejeje ptnts bonica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marta! Si un gran dia, tot arribarà segur que algun dia el premi cau ;) Una abraçada!

      Eliminar
  4. Cris!! Un dia rodó!!a veure si algun dia guanyem,no? Jejeje ptnts bonica

    ResponderEliminar
  5. Molt xulo el teu post i molt complert del que vam fer durant el dia, a veure si l'any que ve tornem però ens veiem abans per aquí ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Moltes gràcies Lidia, sips a veure si ens trobem abans

      Eliminar