La
cerveza tipo IPA (India Pale Ale), tiene un sabor muy especial, es
amarga (con lo que acepta muy bien el azúcar para un postre) y
además tiene un sabor muy afrutado, normalmente predomina el pomelo.
Ingredientes:
Masa:
200
gr harina
40
gr azúcar glas
120
gr mantequilla fundida
1
huevo batido
½
cucharadita sal
Crema
de cerveza:
140
gr mantequilla
150
gr azúcar
200
ml cerveza IPA
4
huevos batidos
Fruta
para adornar:
Nectarinas
Ciruelas
rojas
Mermelada
de ciruelas
Elaboración:
Para
la masa:
Mezclamos
en un bol la harina, el azúcar y la sal. Luego añadimos la
mantequilla y el huevo. Una vez lo tenemos todo lo guardamos en la
nevera al menos una hora para que la masa coja dureza.
Luego
cogemos un molde de tartaleta (de unos 23 cm), untamos con
mantequilla y espolvoreamos con harina para que no se nos pegue la
masa.
Aplanamos
la masa y la ponemos entre dos papeles de horno y la extendemos con
un rodillo hasta conseguir el tamaño adecuado, y la ponemos encima
de la tartaleta sin el papel. Ponemos al horno precalentado a 180º,
durante 25 minutos. Y reservamos.
Crema
de cerveza:
Ponemos
en un cazo la mantequilla junto con el azúcar y la cerveza. Cuando
ya se haya fundido agregamos los huevos y no paramos de mezclar con
unas varillas (al menos 10 minutos) hasta que coja una textura
cremosa. Y vertemos la crema encima de la masa.
Cortamos
la fruta a gajos y la ponemos en círculos, pintamos con mermelada,
nos ayudará a que la fruta se conserve mejor.
Guardamos
en la nevera hasta comer.
Molt original Cris.
ResponderEliminarMolta sort guapa!
Petons