viernes, 30 de septiembre de 2016

Buñuelos de calabaza

Ya estamos en otoño y con él llegan las calabazas. Os dejo unos suaves y esponjosos buñuelos para desayunar.


Ingredientes:

2 huevos (separamos las yemas de las claras)
250 gr puré de calabaza (unos 450 gr de calabaza cruda)
150 gr harina
8 gr levadura seca
25 gr azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de jengibre en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal

Aceite de girasol abundante parar freír los buñuelos
Azúcar para rebozar


Elaboración:

Para conseguir el puré de calabaza solo tenéis que cortar la calabaza en trozos grandes y hervirla unos 25 minutos, hasta que quede tierna. Al pinchar con el tenedor se tiene que hundir sin apretar. En un colador de malla, la escurrimos y la chafamos con el tenedor hasta que quede puré y retiramos el líquido que pueda quedar.

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bol batimos las yemas, y vamos mezclando todos los ingredientes (yo he mezclado con las varillas eléctricas). Para acabar añadimos las claras mezclando con una espátula con movimientos suaves y envolventes.

Ponemos en un cazo aceite abundante y cuando esté muy caliente, con una cuchara vamos cogiendo masa y la ponemos en el aceite. Se hinchará de golpe, les damos unas vueltas para que quede bien cocido por fuera y por dentro.

Cuando los vayamos sacando los dejamos en un plato con papel absorbente para que suelte el aceite sobrante y rebozamos con azúcar.

3 comentarios:

  1. Quina bona pinta :) Avui de postres no m'anirien malament!

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  2. Mira que sóc poc de fregits, però he de reconèixer que quan els veig m'he de frenar per devorar-los! petons

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