Ya
estamos en otoño y con él llegan las calabazas. Os dejo unos
suaves y esponjosos buñuelos para desayunar.
Ingredientes:
2
huevos (separamos las yemas de las claras)
250
gr puré de calabaza (unos 450 gr de calabaza cruda)
150
gr harina
8
gr levadura seca
25
gr azúcar
1
cucharadita de canela en polvo
½
cucharadita de jengibre en polvo
¼
cucharadita de nuez moscada
1
pizca de sal
Aceite
de girasol abundante parar freír los buñuelos
Azúcar
para rebozar
Elaboración:
Para
conseguir el puré de calabaza solo tenéis que cortar la calabaza en
trozos grandes y hervirla unos 25 minutos, hasta que quede tierna.
Al pinchar con el tenedor se tiene que hundir sin apretar. En un
colador de malla, la escurrimos y la chafamos con el tenedor hasta
que quede puré y retiramos el líquido que pueda quedar.
Batimos
las claras a punto de nieve y reservamos.
En
un bol batimos las yemas, y vamos mezclando todos los ingredientes
(yo he mezclado con las varillas eléctricas). Para acabar añadimos
las claras mezclando con una espátula con movimientos suaves y
envolventes.
Ponemos
en un cazo aceite abundante y cuando esté muy caliente, con una
cuchara vamos cogiendo masa y la ponemos en el aceite. Se hinchará
de golpe, les damos unas vueltas para que quede bien cocido por fuera
y por dentro.
Cuando
los vayamos sacando los dejamos en un plato con papel absorbente para
que suelte el aceite sobrante y rebozamos con azúcar.
Que ricos¡¡¡ me encantan, besos
ResponderEliminarQuina bona pinta :) Avui de postres no m'anirien malament!
ResponderEliminarMira que sóc poc de fregits, però he de reconèixer que quan els veig m'he de frenar per devorar-los! petons
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