Este
mes he llegado justito al retro de las chicas de Cooking the chef.
Un mes a tope de comidas y muchas horas en la cocina, aunque ha
valido la pena. Bueno vamos al tema, este mes le toca a Yotam
Ottolenghi nacido en Jerusalem y actualmente británico. Gran
cocinero, me ha encantado, tiene mucha variedad de platos y todos muy
saludables. Tiene varios libros y pasa automáticamente a mi
librería, ya tengo una lista de sus platos como pendientes. Un buen
hallazgo.
Ingredientes:
225
gr Ricotta
2
cucharadas de parmesano rallado
125
ml leche
2
huevos (separar las yemas de las claras)
80
gr harina
Sal
Mantequilla
Para
la ensalada:
12
tomates cherry
Hojas
de espinacas
½
diente de ajo picado
2
cucharadas de albahaca triturada
Piñones
Aceite
de oliva
Vinagre
balsámico
Pimienta
Sal
Elaboración:
Ponemos
los tomates abiertos por la mitad en una bandeja de horno con la piel
por debajo. El horno precalentado a 150º, arriba y abajo durante
1h.
Preparamos
la masa para los hotcakes. Mezclamos la ricotta, el parmesano, la
leche, las yemas, la harina y un poco de sal. Batimos un poco las
claras y lo mezclamos con la masa anterior. En una sartén ancha
fundimos un poco de mantequilla y con un cucharón vertemos una
porción de masa. Que quede de unos 10 cm de diámetro y 1 cm de
grosor, tostamos un par de minutos por ambos lados.
Preparamos
la ensalada con todos los ingredientes y ponemos al lado de los
hotcakes.
Una excelente idea estos panqueques de ricotta y con la potencia del parmesano seguro que salen divinos!
ResponderEliminarEl acompañamiento luego puede ser super variado, me encanta tu idea de ensalada.
Nieves
Mmmmmmmm. Que bones. Però, es que no trobo cap recepte d'ell que no me vingui de gust ya. Es horrorós. Tot m'agrada.😉😂😂
ResponderEliminarPetons
Blog "Aquí se cuece jugando":
ResponderEliminarHe leído esta receta de otro compañero de cooking the chef, y repito lo que le he dicho a él: me parece muy original el poner el queso en la masa de los panqueques. Muy bien. Un aplauso, porque debe estar buenísimo. Gracias por enseñarnos este plato.
Que buena pintaaaaaaaaaa! Me encanta esa idea. Aunque no puedo tomar ricotta, igual un queso vegano de los que hago para reemplazar los lácteos puede funcionar.
ResponderEliminarMafalda estaría feliz con tus panqueques, yo sencillamente leo, tomo apuntes y a mi lista de preferentes ;)
ResponderEliminarYo también he llegado muy justa, creo que más que tú..jijijij, pero es que las fiestas son agotadoras en todos los sentidos y falta tiempo para todo ¿verdad?.
ResponderEliminarA lo que iba, me ha encantado la receta. Estos panqueques de ricotta deben estar de vicio total. Me comería unos cuantos ahora mismo....ainsss
Besotes y Feliz Año Nuevo
Que ricos!! Una cena perfecta para mis niñas, que seguo que le gustan (y a mí jeje)
ResponderEliminarummmm que delicia...estoy babeando!! la probaré!!
ResponderEliminarun beso, enhorabuena!
M'han encantat aquestes tortitas! Gran proposta la teva! Per mi ha estat un gran descobriment...no el coneixia.
ResponderEliminarPetonets, Cris!
Olga
Mmmmm que bueno, me encanta la idea de unos hotcakes salados, además lucen deliciosos. Genial!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Estos panquekes son geniales...tengo ganas de probarlos. A ti te han quedado preciosos. Gracias por participar y feliz año!
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