jueves, 5 de enero de 2017

Panqueques (Hotcakes) de Ricotta

Este mes he llegado justito al retro de las chicas de Cooking the chef. Un mes a tope de comidas y muchas horas en la cocina, aunque ha valido la pena. Bueno vamos al tema, este mes le toca a Yotam Ottolenghi nacido en Jerusalem y actualmente británico. Gran cocinero, me ha encantado, tiene mucha variedad de platos y todos muy saludables. Tiene varios libros y pasa automáticamente a mi librería, ya tengo una lista de sus platos como pendientes. Un buen hallazgo.


Ingredientes:

225 gr Ricotta
2 cucharadas de parmesano rallado
125 ml leche
2 huevos (separar las yemas de las claras)
80 gr harina
Sal
Mantequilla

Para la ensalada:
12 tomates cherry
Hojas de espinacas
½ diente de ajo picado
2 cucharadas de albahaca triturada
Piñones
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Pimienta
Sal

Elaboración:

Ponemos los tomates abiertos por la mitad en una bandeja de horno con la piel por debajo. El horno precalentado a 150º, arriba y abajo durante 1h.

Preparamos la masa para los hotcakes. Mezclamos la ricotta, el parmesano, la leche, las yemas, la harina y un poco de sal. Batimos un poco las claras y lo mezclamos con la masa anterior. En una sartén ancha fundimos un poco de mantequilla y con un cucharón vertemos una porción de masa. Que quede de unos 10 cm de diámetro y 1 cm de grosor, tostamos un par de minutos por ambos lados.

Preparamos la ensalada con todos los ingredientes y ponemos al lado de los hotcakes.

11 comentarios:

  1. Una excelente idea estos panqueques de ricotta y con la potencia del parmesano seguro que salen divinos!
    El acompañamiento luego puede ser super variado, me encanta tu idea de ensalada.
    Nieves

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  2. Mmmmmmmm. Que bones. Però, es que no trobo cap recepte d'ell que no me vingui de gust ya. Es horrorós. Tot m'agrada.😉😂😂
    Petons

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  3. Blog "Aquí se cuece jugando":
    He leído esta receta de otro compañero de cooking the chef, y repito lo que le he dicho a él: me parece muy original el poner el queso en la masa de los panqueques. Muy bien. Un aplauso, porque debe estar buenísimo. Gracias por enseñarnos este plato.

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  4. Que buena pintaaaaaaaaaa! Me encanta esa idea. Aunque no puedo tomar ricotta, igual un queso vegano de los que hago para reemplazar los lácteos puede funcionar.

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  5. Mafalda estaría feliz con tus panqueques, yo sencillamente leo, tomo apuntes y a mi lista de preferentes ;)

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  6. Yo también he llegado muy justa, creo que más que tú..jijijij, pero es que las fiestas son agotadoras en todos los sentidos y falta tiempo para todo ¿verdad?.
    A lo que iba, me ha encantado la receta. Estos panqueques de ricotta deben estar de vicio total. Me comería unos cuantos ahora mismo....ainsss
    Besotes y Feliz Año Nuevo

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  7. Que ricos!! Una cena perfecta para mis niñas, que seguo que le gustan (y a mí jeje)

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  8. ummmm que delicia...estoy babeando!! la probaré!!
    un beso, enhorabuena!

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  9. M'han encantat aquestes tortitas! Gran proposta la teva! Per mi ha estat un gran descobriment...no el coneixia.
    Petonets, Cris!
    Olga

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  10. Mmmmm que bueno, me encanta la idea de unos hotcakes salados, además lucen deliciosos. Genial!!!
    Besitos!!

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  11. Estos panquekes son geniales...tengo ganas de probarlos. A ti te han quedado preciosos. Gracias por participar y feliz año!

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