Muy
gustosas y melosas. Utilizo setas secas para dar un sabor más
fuerte, y al hidratarlas con la leche aumentamos el sabor de las
croquetas.
Ingredientes:
250
gr setas frescas variadas cortadas en trozos pequeños
30
gr setas secas variadas
1
cebolla grande picada
1
l. de leche
120
gr harina
Sal
Pimienta
Aceite
2
huevos batidos (tener alguno más por si es necesario)
Pan
rallado
Elaboración:
En
un cazo ponemos la leche con las setas secas, las dejamos hasta que
hierva y luego reservamos, así se hidrataran bien y la leche cogerá
sabor a las setas.
En
una cazuela ponemos la cebolla con un poco de aceite hasta que
empiece a transparentar. Luego añadimos las setas secas ya
hidratadas, cortadas en trozos bien pequeños, y las setas frescas.
Añadimos sal y pimienta y mezclamos durante unos 5 minutos. Luego
vamos añadiendo la leche caliente poco a poco, que vaya cuajando y
haciendo la bechamel. Yo voy poniendo la leche poco a poco hasta que
me gusta la consistencia, no necesariamente se tiene que poner todo
el litro. Tiene que quedar una masa un poco consistente, cremosa.
Vertemos
toda la masa en una bandeja ancha y la guardamos en la nevera hasta
el día siguiente, la masa cogerá aún más consistencia.
Damos
forma de croquetas, pasamos por el huevo, el pan rallado y ya podemos
freír en abundante aceite muy caliente. También podemos
congelarlas, siempre antes de freír, pero ya empanadas.
Prenc bona nota d'aquestes croquetes, Cris! Que bones han de ser!
ResponderEliminarPetonets,
Olga