Confieso
que me encanta el pesto y cualquier plato que lleve albahaca. La
comería todos los días! Los ingredientes de la masa son para dos
pizzas, se puede congelar una para más adelante.
Ingredientes:
Para
la masa de pizza (salen 2 masas):
220
ml agua tibia
35
gr levadura fresca
375
gr harina
Sal
Un
poco más de harina por si acaso
Tomate
triturado
2
bolas de mozzarella
1
cebolla cortada en rodajas finas
1
berenjena cortada en rodajas finas
Sal
Pimienta
Para
la salsa pesto:
20
gr. albahaca fresca
20
gr. piñones
1
diente de ajo picado
Aceite
de oliva
Sal
Parmesano
rallado
Elaboración:
Preparamos
la masa de pizza:
En
un bol ponemos el agua junto con la levadura desmenuzada y un par de
cucharadas de harina, mezclamos y dejamos reposar unos 10 minutos.
Después
vamos añadiendo la harina con la sal y mezclamos con una paleta.
Cuando nos quede una bola que no se nos pega en las paredes, sacamos
del bol y amasamos a mano. Si aún se pega, vamos añadiendo un poco
de harina. Amasar al menos 10 minutos.
Volvemos
a poner la masa en un bol espolvoreado con harina sobre una
superficie que no sea fría y dejamos fermentar un mínimo de 30
minutos (tiene que doblar su tamaño).
Sacamos
del bol, cortamos la masa en dos.
Hacer
una bola con la masa y con la ayuda del rodillo le dais la forma
deseada.
Salsa
Pesto:
En
un vaso para triturar, ponemos las hojas de albahaca, el ajo, los
piñones, un poco de sal y un chorro de aceite para ayudar a que se
triture todo bien, con el brazo eléctrico lo trituramos. Añadimos
el parmesano y agregamos más aceite según si nos gusta más espeso
o menos.
Para
la pizza:
Ponemos
la berenjena ya cortada en un bol haciendo capas y poniendo sal en
medio. La dejamos así al menos 15 minutos, para que saque el agua
que tiene y su amargor. Luego la lavamos bajo agua.
Estiramos
la masa con un rodillo, y la ponemos en una bandeja de horno.
Repartimos una fina capa de tomate, ponemos la mozzarella cortada en
rodajas, al igual que la cebolla y la berenjena. Y al horno
precalentado a 180º durante 20 minutos.
Una
vez cocida ponemos encima la salsa pesto, y a comer!
Brutal! Ja firmo si porta pesto.
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