Este
mes en Cooking The Chef nos han retado con el chef Anthony Bourdain,
un cocinero estadounidense, con varios libros y programa de
televisión. Yo he escogido la receta del libro “La cocina de Les
Halles”, os lo recomiendo si os gusta la comida francesa, tiene
recetas muy buenas.
Ingredientes:
2
cucharadas de mantequilla
1
chalota cortada en juliana
225
ml caldo de pescado
110
ml nata
Sal
Pimienta
4
vieiras
2
cucharadas de mantequilla clarificada (fundida y filtrada)
110
ml cava
Zumo
de medio limón
Cebollino
picado
Elaboración:
En
una sartén ponemos la mantequilla junto con la chalota. Cuando
empiece a transparentar agregamos el caldo, subimos el fuego hasta
que hierva y reducimos hasta la mitad. Entonces añadimos la nata,
cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 15
minutos. Colamos, salpimentamos y reservamos.
Limpiamos
las vieiras y las secamos, para que no suelten más agua. Las
salpimentamos y las ponemos en una sartén con la mantequilla
clarificada hasta que queden doradas.
Volvemos
a coger la sartén que hemos utilizado para las vieiras, vertemos la
mantequilla sobrante y agregamos el cava, con una paleta raspamos el
fondo de la sartén. Reducimos un poco el cava e incorporamos la
salsa anterior, hasta que hierva. Sacamos del fuego añadimos el
zumo de limón y el cebollino.
Ponemos
las vieiras dentro de una concha y ponemos la salsa alrededor.
Me encantan las vieiras, no las suelo encontrar con facilidad; pero tendré que esforzarme para probar esta receta tan buena. Besos
ResponderEliminarLas vieiras me gustan mucho...así que con esta receta estoy segura que disfrutaría mucho.
ResponderEliminarFeliz verano
bss
Con que pocos ingredeintes se viste una mesa de fiesta. Besos!!
ResponderEliminarNo he cuinat mai vieires, em sembla que m'animaré amb aquesta recepta...té una pinta espectacular!!
ResponderEliminarun petó bon estiu!!
yo nunca he comido vieiras, pero esta receta me parece muy agradable. A mi me encanta la cocina francesa. Enfin.... muchísimas gracias por traernos esta exquisitez. Un abrazo!
ResponderEliminarCon un producto tan bueno como la vieira esta receta debe ser deliciosa, la presentación te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Un bocado de lujo Cris. Enhorabuena. Me la apunto.
ResponderEliminarBss
Madre mia con lo que me gustan la vieiras, solo las encuentro congeladas en el super pero imagino que servirán igual, un día de estos nos vamos a dar un homenaje con tu receta uumm que rica.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Me encanta como has preparado estas vieiras y con esa salsa tienen que estar buenísimas
ResponderEliminarBesitos!
Esta receta bien se puede hacer un día de fiesta quedas como un rey... Me la apunto
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