Normalmente se hace con
carne mechada o desmenuzada, garbanzos y patatas. En Canarias, se
cambian la carne por pulpo. No dejarás ni un solo trocito.
Se puede cocer el día
antes, aunque las patatas mejor ponerlas el mismo día, porque se
reblandecen mucho.
Ingredientes:
1 kg pulpo cocido
300 gr garbanzos cocidos
2 patatas medianas
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo
1 pimiento italiano verde
bien picado
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 guindilla
2 tomates maduros
1 cucharada de pimentón
rojo dulce
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de
pescado
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado
Pelamos y cortamos las
patatas en cuadrados no muy grandes, las freímos en aceite caliente
y abundante. Reservamos.
En una sartén con un
poco de aceite ponemos, el ajo, la cebolla, pimiento, laurel, tomillo
y guindilla. Dejaremos hasta que la cebolla empiece a transparentar.
Luego añadiremos el tomate pelado y cortado a trozos pequeños.
Dejaremos unos 5 minutos.
Añadimos el pimentón
dulce y el vino blanco. Coceremos un par de minutos.
Agregamos el pulpo con el
caldo, dejaremos 5 minutos.
Pasado el tiempo los
garbanzos, dejando 5 minutos más.
Por último las patatas,
dejando ya los últimos 5 minutos.
Ponemos un poco de
perejil picado por encima para decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario