domingo, 12 de enero de 2020

Risotto de ajetes, setas y calabaza


El risotto es uno de mis platos italianos preferidos, la verdad es que se le pueden añadir mucha variedad de ingredientes y siempre queda bien.




Ingredientes:
240 gr arroz (si es del tipo carnaroli mejor)
1 cebolla mediana cortada en juliana
1 diente de ajo picado
1 rama de romero
7 ajetes cortados en juliana
300 gr setas frescas cortadas a trozos pequeños (yo utilicé shiitake fresco)
400 gr calabaza
Caldo de verduras, mantenerlo caliente
Aceite de oliva
Sal
80 gr parmesano rallado



Elaboración:


Ponemos a hervir la calabaza, solo unos 5 minutos, luego la cortamos a dados pequeños.


Cogemos una sartén ancha y un poco alta, ponemos un poco de aceite, el ajo, la cebolla y el romero. Freímos hasta que la cebolla empiece a transparentar.


Añadimos los ajetes salteándolos unos 5 minutos, seguidamente las setas. Saltearemos 5 minutos más.


Agregamos la calabaza y el arroz, damos un par de vueltas.


Finalmente el caldo caliente hasta cubrir, y dejamos el tiempo que necesite el arroz, entre 10 y 12 minutos, probamos de sal. El arroz no tiene que quedar seco ni tampoco inundado, si con un poco de líquido.



Retiramos del fuego, enseguida añadimos el parmesano, mezclamos y listo servir de inmediato.

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