El risotto es uno de mis
platos italianos preferidos, la verdad es que se le pueden añadir
mucha variedad de ingredientes y siempre queda bien.
Ingredientes:
240 gr arroz (si es del
tipo carnaroli mejor)
1 cebolla mediana cortada
en juliana
1 diente de ajo picado
1 rama de romero
7 ajetes cortados en
juliana
300 gr setas frescas
cortadas a trozos pequeños (yo utilicé shiitake fresco)
400 gr calabaza
Caldo de verduras,
mantenerlo caliente
Aceite de oliva
Sal
80 gr parmesano rallado
Elaboración:
Ponemos a hervir la
calabaza, solo unos 5 minutos, luego la cortamos a dados pequeños.
Cogemos una sartén ancha
y un poco alta, ponemos un poco de aceite, el ajo, la cebolla y el
romero. Freímos hasta que la cebolla empiece a transparentar.
Añadimos los ajetes
salteándolos unos 5 minutos, seguidamente las setas. Saltearemos 5
minutos más.
Agregamos la calabaza y
el arroz, damos un par de vueltas.
Finalmente el caldo
caliente hasta cubrir, y dejamos el tiempo que necesite el arroz,
entre 10 y 12 minutos, probamos de sal. El arroz no tiene que quedar
seco ni tampoco inundado, si con un poco de líquido.
Retiramos del fuego,
enseguida añadimos el parmesano, mezclamos y listo servir de
inmediato.
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