Para estos días, tras la
gula y el desenfreno, si queréis un plato más saludable, nutritivo
y ligero, os propongo esta crema.
Ingredientes:
1 cebolla grande picada
350 gr zanahorias cortada
a dados (unas 5 depende del tamaño)
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de tomate
triturado
1 l. caldo de verduras
400 gr lentejas cocidas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
En una sartén ancha y
alta ponemos un poco de aceite, la cebolla, la zanahoria y el ajo.
Cuando la cebolla empiece
a coger color añadimos el tomate.
Un par de minutos
después, cubrimos todo con el caldo y dejamos cocer durante 20
minutos.
Una vez pasado el tiempo
añadimos las lentejas, removemos bien y probamos de sal. Ya podemos
triturarlo todo (para la textura de la crema, ya es cuestión de
gustos, si ha quedado muy seco, añadid más caldo).
Servimos caliente y
podemos poner pimienta y algunos brotes encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario