lunes, 27 de diciembre de 2021

Crema de zanahoria y lentejas

Para estos días, tras la gula y el desenfreno, si queréis un plato más saludable, nutritivo y ligero, os propongo esta crema.


Ingredientes:

1 cebolla grande picada
350 gr zanahorias cortada a dados (unas 5 depende del tamaño)
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de tomate triturado
1 l. caldo de verduras
400 gr lentejas cocidas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Elaboración:


En una sartén ancha y alta ponemos un poco de aceite, la cebolla, la zanahoria y el ajo.


Cuando la cebolla empiece a coger color añadimos el tomate.


Un par de minutos después, cubrimos todo con el caldo y dejamos cocer durante 20 minutos.


Una vez pasado el tiempo añadimos las lentejas, removemos bien y probamos de sal. Ya podemos triturarlo todo (para la textura de la crema, ya es cuestión de gustos, si ha quedado muy seco, añadid más caldo).

Servimos caliente y podemos poner pimienta y algunos brotes encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario