Para esta receta he utilizado la misma masa que la empanada, pero reduciendo la cantidad a la mitad. Me ha salido para 4 masas, (en forma circular), de unos 19 cm de diámetro cada una.
Ingredientes para el relleno:
1 cebolla grande picada muy fina
2 huevos batidos
200 gr. de queso ricota (opcional requesón o mató)
55 gr. de mozzarella rallada
55 gr. de cheddar rallado
115 gr. de champiñones fileteados
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 huevo batido para pintar la masa al final
Elaboración:
En una sartén con el aceite saltear la cebolla junto con los champiñones, retirar del fuego cuando la cebolla esté blanda.
Mezclar en un cuenco los huevos, los quesos y la cebolla con los champiñones sin el aceite. Sazonar.
Preparar la masa, y colocar el relleno en un lado del círculo, para luego plegar la mitad, y que quede en forma de media luna, cerrando bien los bordes. Hacer unos pinchazos con un tenedor en la superficie. Pintar con el huevo batido. Y meter al horno, precalentado a unos 180º, durante una media hora o hasta que la masa este dorada.
M´agraden molt les empanadilles des de sempre. La meva mare feia les tradicionals amb tonyina.Aquesta combinació la trobo exquisida ja que els xampinyons m´encanten i si els mesclo amb formatge ja són un bé de Déu.
ResponderEliminarte una pinta deliciosa mmmm ja imagino la ceba crujiente...
ResponderEliminarM'encanta el farcit, ha de quedar molt sucós i molt gustós.
ResponderEliminarTé un gust molt diferent a les típiques empanades, molt aconsellable per provar nous sabors
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