domingo, 5 de junio de 2011

Empanadillas de Queso, Cebolla y Champiñones

Para esta receta he utilizado la misma masa que la empanada, pero reduciendo la cantidad a la mitad.  Me ha salido para 4 masas, (en forma circular), de unos 19 cm de diámetro cada una.



Ingredientes para el relleno:

1 cebolla grande picada muy fina
2 huevos batidos
200 gr. de queso ricota (opcional requesón o mató)
55 gr. de mozzarella rallada
55 gr. de cheddar rallado
115 gr. de champiñones fileteados
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

1 huevo batido para pintar la masa al final


Elaboración:

En una sartén con el aceite saltear la cebolla junto con los champiñones, retirar del fuego cuando la cebolla esté blanda.

Mezclar en un cuenco los huevos, los quesos y la cebolla con los champiñones sin el aceite.  Sazonar.

Preparar la masa, y colocar el relleno en un lado del círculo, para luego plegar la mitad, y que quede en forma de media luna, cerrando bien los bordes.  Hacer unos pinchazos con un tenedor en la superficie.  Pintar con el huevo batido.  Y meter al horno, precalentado a unos 180º, durante una media hora o hasta que la masa este dorada.

4 comentarios:

  1. M´agraden molt les empanadilles des de sempre. La meva mare feia les tradicionals amb tonyina.Aquesta combinació la trobo exquisida ja que els xampinyons m´encanten i si els mesclo amb formatge ja són un bé de Déu.

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  2. te una pinta deliciosa mmmm ja imagino la ceba crujiente...

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  3. M'encanta el farcit, ha de quedar molt sucós i molt gustós.

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  4. Té un gust molt diferent a les típiques empanades, molt aconsellable per provar nous sabors

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