Para finiquitar los albaricoques hice este bizcocho. Queda tierno y suave, con un intenso sabor a albaricoque.
Ingredientes:
380 gr. harina
1 sobre de levadura
100 gr. aceite de oliva
160 gr. azúcar
2 huevos batidos
350 ml leche entera
7-8 albaricoques sin hueso y troceados
Una cucharada de agua de azahar
Elaboración:
En un bol mezclar la harina, levadura y azúcar. Luego añadir la leche, el huevo, el aceite y el agua de azahar. Mezclar bien, tiene que quedar una masa fina, si veis que os queda compacta añadir más leche. Por último añadir los albaricoques. Poner en un molde y hornear unos 35-40 minutos a 180º.
Exquisito, doy fe, suave y no muy dulce, perfecto.
ResponderEliminarEs muy sencillo de hacer! me lo apunto para recetas pendientes! Supongo que si tienes otro tipo de fruta, similiar al albaricoque, también se puede aprovechar de esta forma, no?
ResponderEliminarSaludos! :)
Quina cosa més bona, me l'apunto!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Gracias Roca fue todo un placer.
ResponderEliminarPaula no creo que haya ningún problema con cambiar de fruta, de hecho ahora puedes encontrar muchas ciruelas,... podrían quedar bien. Ya me dirás si lo pruebas que tal te sale.
Gràcies elsfogonsdelabordeta, he estat mirant el teu blog i el trobo molt interessant, algun mes intentarè participar en la recepte del 15.
Un pastís ben fàcil de fer i segur que deliciós. M'agrada que no sigui massa dolç!
ResponderEliminarPetons!
Anna
¡Qué rico!, se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarbesos
Quina delícia!! I que fàcil de fer! m'encanten aquests esmorzars, són genials per donar-te energia durant tot el dia! Et seguiré! petons!
ResponderEliminaroh!!! aviat ho provare de fer!! no sabia q tenies un blog. fins ara. www.etiametiam.blogspot.com maite del taller juanola ;)
ResponderEliminarCarai! Quina sorpresa. Vaig a mirar el teu blog ara mateix!!
EliminarUna abraçada