Encontré esta receta en “Ma Petite Boulangerie”, un blog que os recomiendo si os gusta hacer todo tipo de pan. La verdad es que queda muy bueno y tierno, igualito al que podáis comprar en cualquier supermercado, o mejor.
Lo he hecho dos veces, la primera me salió genial, la segunda creo que le puse demasiada harina, así que no cometáis el mismo error.
Ingredientes (4 panes):
225 gr. harina de fuerza
120 gr. leche tibia
60 ml agua
30 gr. mantequilla fundida
1 huevo batido
15 gr. azúcar
2-3 gr. sal
½ sobre levadura
Semillas de sésamo tostado (para adornar al final)
Elaboración:
Mezclar primero la harina, el azúcar, la sal, y la levadura. Luego poner la leche, agua, la mantequilla y el huevo. Hacer una masa y trabajarla. Si veis que os queda muy pegajosa añadid un poco más de harina, pero cuidado con pasarse. Cuando ya este bien amasada, dividirla en 4 porciones iguales. Darles forma de panecillos, ponerlos en la bandeja del horno (yo puse papel de horno debajo), tapados con un paño de cocina, durante 30-40 minutos para que suban. Pintar la superficie con un poco de agua, y añadir las semillas de sésamo. Poner al horno precalentado a 210º durante 12-15 minutos.
Tendré que probarlo! además parece que no se tarde tanto en hacerlas, no?...teniendo en cuenta de q hay q esperar a q suba y demás. Buena idea! ;)
ResponderEliminaryo creo que un poquito más de una hora, pero el resultado merece la pena ;)
ResponderEliminarL'eva és la reina del pa casolà, així que aquests panets han de ser boníssims!
ResponderEliminarAra ja marxo de vacances, així que vinc a desitjar-te un bon estiu. Ens veiem a la tornada!
Gràcies Gemma, que vagin molt bé les vacances.
ResponderEliminarUna abraçada
Si, el blog de Eva es estupendo y tiene unas recetas fantásticas. Veo que a ti no se te da tampoco nada mal. Una delicia de pan y de bocado.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Silvia :)
ResponderEliminar