jueves, 15 de septiembre de 2011

Berenjenas rellenas de carne

Aprovechando que de la receta anterior (Briouats de Kefta) me sobró cordero, pensé en hacer estas berenjenas que me encantan. Normalmente les pongo ternera, pero queda bien con cualquiera de las dos.


Ingredientes:

2 Berenjenas
250 gr. Cordero picado
1 Cebolla
2 dientes de ajo picados
1 cucharada Albahaca picada
1 cucharada Orégano picado
100 gr. Tomate triturado
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Queso rallado


Elaboración:

Cortar las berenjenas por la mitad horizontalmente, luego sacar casi toda la carne dejando un poco como base.  Reservar los trozos de berenjena cortados pequeños. 
Salpimentar las mitades con un poco de aceite, y poner al horno precalentado a 100º durante unos 10 minutos o hasta que queden cocidas.

Para el relleno coger una sartén con aceite, mezclar los trozos de berenjenas, el cordero, la cebolla, el ajo, las hierbas, el tomate, sal y pimienta.  Saltear hasta que quedo todo bien cocido.
Poner el relleno en las mitades de las berenjenas y añadir queso rallado por encima.  Dejar gratinar hasta que el queso se deshaga.

3 comentarios:

  1. Con carne de cordero!! esto si es una novedad! me apunto el truquillo!! besos

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  2. ¡Buenísimo, Cris, me encantan la berenjena, y con la carne debe estar buenísima! Qué contraste de sabores, porque el cordero es fuerte, debe ser brutal!! Ñam,ñam!

    Besotes***

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