Este pastel ya hace unos años que lo hago, y es de los que más me piden. Lleva un poco de trabajo pero es muy sabroso. Para los que no le gusten los postres con alcohol no se lo recomiendo ya que lleva kirsh, y le da el toque definitivo así que no es reemplazable.
Ingredientes:
Para el Bizcocho:
6 huevos batidos
250 gr. azúcar
150 gr. harina
50 gr. cacao en polvo
75 gr. mantequilla
1 sobre de levadura
Para el jarabe:
½ vaso de agua
2 cucharadas azúcar de caña
Un buen chorro de kirsch
Para la decoración y relleno:
400 ml. nata para montar
150 gr. azúcar glass
1 cucharadita de azúcar avainillado
180 gr. cerezas en aguardiente o cerezas en almíbar (cortadas en trocitos muy pequeños, excepto unas 5 ó 6 para decorar encima de la tarta)
Elaboración:
Bizcocho:
Mezclar los huevos con el azúcar y batir bien, ir mezclando la harina, el cacao y la levadura. Cuando esté bien mezclado añadir la mantequilla fundida, y acabar con la batidora de varillas para que quede bien mezclada la masa.
Poner en un molde y al horno, precalentado a 180º, durante unos 40 minutos o hasta que salga el palillo limpio.
Una vez se haya enfriado el bizcocho hacer dos cortes horizontalmente, de manera que nos queden tres discos. Reservar.
Jarabe:
Mezclar bien los tres ingredientes. Y empapar el disco de bizcocho de la base y el segundo.
Decoración y relleno:
Montar la nata, cuando ya esté casi montada ir añadiendo los azúcares.
Coger el disco de bizcocho de la base, poner nata por encima generosamente, que quede bien repartida, y la mitad de las cerezas cortadas encima.
Poner encima el segundo disco, e igualmente poner nata y el resto de cerezas.
Poner el último disco, cubrir todo el pastel con la nata sobrante, y después cubrirla con las virutas de chocolate. Para finalizar adornar con unas cerezas cortadas por la mitad.
Aquest pastís és un dels grans clàssics que tinc pendents de fer! Me l'apunto a favoritos, que segur que caurà aviat. El punt de kirsh ha de quedar molt bo ;)
ResponderEliminarJo també el tinc pendent a la llista de clàssics de la pastisseria. Caurà per celebrar alguna fita especial. Ja sé que es laboriós però si t´agrada la pastisseria és tot un repte.
ResponderEliminarEspero que us agradi molt! :)
ResponderEliminarHmmmm, esta lleva en 'pendientes' desde hace tiempo... y también la versión cupcakes... A ver si me pongo a ello y voy tachando de la lista!!! Es precioso!!!
ResponderEliminarBesotes***
Versión de cupcakes?? Eso no me lo pierdo, a ver cuando los haces, me has dejado con la curiosidad ;)
ResponderEliminarUn abrazo.
Un cop vaig menjar un selva negra i el vaig trobar boníssim, però mai l'he fet! Gràcies per la recepta!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Hola!! con lo negada que soy yo para la pasteleria, me da una envidia este pastel...
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
T'ha quedat preciós!!!! segur que no va quedar ni una engruna, oi?
ResponderEliminarPetonets
Bones noies,
ResponderEliminarMaryLou tens tota la raó no va quedar ni una sola engruna! XDDD
Hola guapa tu
ResponderEliminaranoto la teva recepta, m ´encanta aquest tipus de pastis
mil petonets Susanna