miércoles, 15 de febrero de 2012

Croquetas de Asado

Este mes en “la recepta del 15 nos proponen croquetas.  Ya hacía un tiempo que le daba vueltas a las de asado, me puse a ello, y me gustó el resultado.


Con estos ingredientes me salió para dos platos de pollo asado, acompañado con unas patatas fritas, y con el resto hice las croquetas, me salieron un total de 39!


Ingredientes:

Para el asado:
1 pollo (me lo deshuesaron en la carniceria) y cortado en trozos tamaño de un huevo
2 zanahorias cortada a rodajas
½ kg. de champiñones troceados
2 tomates pequeños enteros
2 cebollas cortadas en trozos grandes
3 ajos grandes enteros
3 hojas de laurel
1 rama de canela (yo utilicé corteza de canela, Dalchini, es un poco distinto y le da un sabor más a madera)
Coñac
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Para las croquetas:
3 cucharadas de harina
½ vaso de leche entera
Pan rallado
3 huevos batidos

Elaboración:




Cubrir el fondo de una sartén grande con aceite y poner los ajos, el pollo, las zanahorias, los tomates, las cebollas, la canela y el laurel.  Cocer a fuego lento hasta que la cebolla quede transparente, ir salpimentando al gusto.  Añadir un generoso chorro de coñac, los champiñones, tapar y dejar cocer 10 minutos o hasta que los champiñones estén cocidos.  Y ya tenemos la primera parte hecha.
Aquí es donde nos comimos dos raciones de asado.


Para las croquetas, del resto sacar la canela y el laurel.  Pasar todos los ingredientes por una picadora.  Luego poner en una sartén grande y calentar la masa, cuando ya esté caliente añadir la harina, mezclar y guisarla un par de minutos, luego añadir la leche, no dejar de remover, hasta conseguir una pasta homogénea.  Cuando esté fría la masa, con la ayuda de dos cucharas, ir dando forma a las croquetas.  Primero enharinar, luego pasarlas por el huevo y finalmente empanar. 
Yo reservé unas cuantas para cenar y el resto las congelé.


Aprovecho esta entrada para dar las gracias por pensar en mi a Nieves del blog Igloocooking y darme este premio.  Me ha hecho mucha ilusión.



36 comentarios:

  1. Les croquetes són la millor recepta d'aprofitament que hi ha! i amb les sobres dels rostits queden unes croquetes gustoses i molt bones!

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    1. Si han quedat molt bones, la veritat es que val la pena fer-les a casa, no tenen res a veure amb les de super, aquestes molt més bones.

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  2. 39 croquetes amb només 1 pollastre! Això sí que condeix! Molt bones. Felicitats pel premi d'igloocooking! Petons

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    1. Si la veritat es que no m'esperava que en sortissin tantes, encara m'en queden al congelador jejeje. Gràcies.

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  3. segur que estaven molt gustoses amb tot aquest sofregit...mmmmm...se'm fa la boca aigua.petonets

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  4. Quin gustet amb el llorer i la canyella. A mi m´agrada molt el pollastre. De fet aquestes són les meves preferides.

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    1. També són les meves preferides, i la canyella li queda perfecte.

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  5. Quines croquetes més gustoses!! Teniene que estar bonissimes!
    petons

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  6. Menudo plato de asado, guau!!!!
    La canela en el pollo le da un aroma sensacional, tienen que estar deliciosas.

    Jo, me estoy poniendo las botas con solo mirar! ;-)

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    1. Si la canela le queda muy bien. Gracias por pasarte Helena.

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  7. Deben de estar deliciosas!! me esta entrando un hambre solo de verlas ;)

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    1. Si quedaron buenas, llevan trabajo pero valió la pena ;)

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  8. Menudas croquetas tan buenas, que riiiiicas. Además con la carne asada tienen mayor sabor, me encantan.

    un besazo

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    1. Gracias Isabel, el sabor personalmente estaba riquísimo ;)

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  9. Nena, tenen una pinta que fa salivar... aquest farcidet es veu fantàstic!!
    Moltes gràcies per participar
    Petons
    Sandra

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    1. Gràcies a vostres, feu estimular el nostre sentit culinari :)

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  10. que bien que te gustó el premio, a mi me gustan tus 39 croquetas!!! besitos!

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    1. Gracias Nieves, de las 39 ya casi no queda ni una jejeje

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  11. Boníssimes... T'han quedat d'allò més xules. I dius que en vas fer 39? No te n'hauran sobrat per enviar-me un tupper no? Haha!
    Moltes gràcies per participar.
    Petonets!

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    1. Gràcies Marina, ho sento les poques que queden estan segrestades XDDDD
      Una abraçada

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  12. Boníssimes nena!! jo ja em menjaria aquest rostit directament de la cassola ;)

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    1. jajaja si la veritat es que costa no fer-ho amb la flaire que fa ;)

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  13. Buenísimas, ya tienes croquetas para unos cuántos días, ñam!!!

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  14. Veo que ya te llegó comentario de Lidia, pero es que no me he podido resistir. Qué ricas por favor, me recuerdan a las que prepara mi abuela, especiales! Lo que daria por incarle el diente a una ;)

    Un beso y feliz fin de semana!

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    1. Gracias, si estas saben realmente como las de antes :)

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  15. Que ricas esas croquetas... yo también las cuento cuando las voy liando, jajaja

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    1. jejeje si iba haciendo grupos de 5 para contarlas mejor :P

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  16. Cris cielo,unas croquetas de lujo con este asadito,madre mía que ricura nos has propuestos para hoy.
    Felicidades por tu premio mi niña.
    Un besito enorme preciosa.

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    1. Muchas gracias, si puedes pruebalas, verás que ricas ;)

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  17. Que ricas están las croquetas y estas especialmente estarán riquísimas.
    Saludos

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  18. Cuantas croquetas estoy viendo!! Qué ricas.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

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  19. Enhorabuena por el premio y casi más por esas croquetas tan impresionantes!!!
    Un beso
    Paloma

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  20. Quiero cenar esas croquetas!! Que buena pinta. Y que máquina de picar carne tan chula, yo quiero una (lo quiero todo eh?? :P)
    Felicidades por el premio!
    Besos

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