Con estos ingredientes me salió para dos platos de pollo asado, acompañado con unas patatas fritas, y con el resto hice las croquetas, me salieron un total de 39!
Ingredientes:
Para el asado:
1 pollo (me lo deshuesaron en la carniceria) y cortado en trozos tamaño de un huevo
2 zanahorias cortada a rodajas
½ kg. de champiñones troceados
2 tomates pequeños enteros
2 cebollas cortadas en trozos grandes
3 ajos grandes enteros
3 hojas de laurel
1 rama de canela (yo utilicé corteza de canela, Dalchini, es un poco distinto y le da un sabor más a madera)
Coñac
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para las croquetas:
3 cucharadas de harina
½ vaso de leche entera
Pan rallado
3 huevos batidos
Elaboración:
Cubrir el fondo de una sartén grande con aceite y poner los ajos, el pollo, las zanahorias, los tomates, las cebollas, la canela y el laurel. Cocer a fuego lento hasta que la cebolla quede transparente, ir salpimentando al gusto. Añadir un generoso chorro de coñac, los champiñones, tapar y dejar cocer 10 minutos o hasta que los champiñones estén cocidos. Y ya tenemos la primera parte hecha.
Aquí es donde nos comimos dos raciones de asado.
Para las croquetas, del resto sacar la canela y el laurel. Pasar todos los ingredientes por una picadora. Luego poner en una sartén grande y calentar la masa, cuando ya esté caliente añadir la harina, mezclar y guisarla un par de minutos, luego añadir la leche, no dejar de remover, hasta conseguir una pasta homogénea. Cuando esté fría la masa, con la ayuda de dos cucharas, ir dando forma a las croquetas. Primero enharinar, luego pasarlas por el huevo y finalmente empanar.
Yo reservé unas cuantas para cenar y el resto las congelé.
Aprovecho esta entrada para dar las gracias por pensar en mi a Nieves del blog Igloocooking y darme este premio. Me ha hecho mucha ilusión.
Les croquetes són la millor recepta d'aprofitament que hi ha! i amb les sobres dels rostits queden unes croquetes gustoses i molt bones!
ResponderEliminarSi han quedat molt bones, la veritat es que val la pena fer-les a casa, no tenen res a veure amb les de super, aquestes molt més bones.
Eliminar39 croquetes amb només 1 pollastre! Això sí que condeix! Molt bones. Felicitats pel premi d'igloocooking! Petons
ResponderEliminarSi la veritat es que no m'esperava que en sortissin tantes, encara m'en queden al congelador jejeje. Gràcies.
Eliminarsegur que estaven molt gustoses amb tot aquest sofregit...mmmmm...se'm fa la boca aigua.petonets
ResponderEliminarSiii queden amb molt de gust :)
EliminarQuin gustet amb el llorer i la canyella. A mi m´agrada molt el pollastre. De fet aquestes són les meves preferides.
ResponderEliminarTambé són les meves preferides, i la canyella li queda perfecte.
EliminarQuines croquetes més gustoses!! Teniene que estar bonissimes!
ResponderEliminarpetons
Gràcies Roser, a mi m'han agradat molt.
EliminarMenudo plato de asado, guau!!!!
ResponderEliminarLa canela en el pollo le da un aroma sensacional, tienen que estar deliciosas.
Jo, me estoy poniendo las botas con solo mirar! ;-)
Si la canela le queda muy bien. Gracias por pasarte Helena.
EliminarDeben de estar deliciosas!! me esta entrando un hambre solo de verlas ;)
ResponderEliminarSi quedaron buenas, llevan trabajo pero valió la pena ;)
EliminarMenudas croquetas tan buenas, que riiiiicas. Además con la carne asada tienen mayor sabor, me encantan.
ResponderEliminarun besazo
Gracias Isabel, el sabor personalmente estaba riquísimo ;)
EliminarNena, tenen una pinta que fa salivar... aquest farcidet es veu fantàstic!!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar
Petons
Sandra
Gràcies a vostres, feu estimular el nostre sentit culinari :)
Eliminarque bien que te gustó el premio, a mi me gustan tus 39 croquetas!!! besitos!
ResponderEliminarGracias Nieves, de las 39 ya casi no queda ni una jejeje
EliminarBoníssimes... T'han quedat d'allò més xules. I dius que en vas fer 39? No te n'hauran sobrat per enviar-me un tupper no? Haha!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar.
Petonets!
Gràcies Marina, ho sento les poques que queden estan segrestades XDDDD
EliminarUna abraçada
Boníssimes nena!! jo ja em menjaria aquest rostit directament de la cassola ;)
ResponderEliminarjajaja si la veritat es que costa no fer-ho amb la flaire que fa ;)
EliminarBuenísimas, ya tienes croquetas para unos cuántos días, ñam!!!
ResponderEliminarGracias Mary
EliminarVeo que ya te llegó comentario de Lidia, pero es que no me he podido resistir. Qué ricas por favor, me recuerdan a las que prepara mi abuela, especiales! Lo que daria por incarle el diente a una ;)
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!
Gracias, si estas saben realmente como las de antes :)
EliminarQue ricas esas croquetas... yo también las cuento cuando las voy liando, jajaja
ResponderEliminarjejeje si iba haciendo grupos de 5 para contarlas mejor :P
EliminarCris cielo,unas croquetas de lujo con este asadito,madre mía que ricura nos has propuestos para hoy.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio mi niña.
Un besito enorme preciosa.
Muchas gracias, si puedes pruebalas, verás que ricas ;)
EliminarQue ricas están las croquetas y estas especialmente estarán riquísimas.
ResponderEliminarSaludos
Cuantas croquetas estoy viendo!! Qué ricas.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Enhorabuena por el premio y casi más por esas croquetas tan impresionantes!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
Quiero cenar esas croquetas!! Que buena pinta. Y que máquina de picar carne tan chula, yo quiero una (lo quiero todo eh?? :P)
ResponderEliminarFelicidades por el premio!
Besos