Esta pasta nos sirve para hacer muchos entrantes, incluso postres, con un toque distinto. La pasta en sí no tiene sabor, pero queda muy bien como presentación y admite cualquier aderezo; salado o dulce. Así que yo lo acompañé con dos salsas, una salada: la típica salsa de soja, y otra dulce: un puré de pera. Cual gustó más? Pues la de pera, aunque podría ser por la novedad.
Ingredientes:
Pasta kataifi
12 langostinos (3 por persona)
Aceite de girasol
Salsa de pera:
1 pera grande
1 cucharada de vino blanco
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
Elaboración:
Para la salsa, poner en una olla la pera, pelada y a trocitos, junto los demás ingredientes. Tapar la olla y dejar cocer unos 20 minutos (ir removiendo de vez en cuando), hasta que la pera quede completamente tierna. Luego la trituráis y la ponéis en el plato a presentar. Mejor dejarla a temperatura ambiente.
Para hacer los langostinos, primero limpiarlos y pelarlos dejando la cola y sacar con la ayuda de un palillo el intestino. Luego atravesar el langostino a lo largo con un palillo largo para que se mantenga recto.
Deshilachar la pasta con mucho cuidado para que no se rompa, sacar un grupo de hilos largos, y enrollar el langostino.
Freír en una sartén, o freidora, con aceite muy caliente el langostino e ir dando vueltas en el mismo sentido que habéis enrollado la pasta, así no se os deshará. En un par de minutos ya estará.
Servir en el plato con el palillo o sin él, acompañado de las dos salsas o la que más os guste.
Qué rico y la salsita de pera una delicia. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarEstaba rico y la verdad que con la pera me sorprendió mucho.
EliminarQue bueno!! La salsa de pera no la había visto nunca, me parece súper original, y la voy a copiar para acompañar la cena de hoy :)
ResponderEliminarBesos
Espero que te haya gustado ;)
Eliminartengo unas ganas de probarla!!!! donde se compra? yo nunca la encuentro y me chifla....
ResponderEliminargraxias!
Buenas Manu,
EliminarYo la encontré es una tienda muy pequeña en Figueres (Gerona) llamada El Petit Rebost, tienen productos especiales y raros, aunque supongo que te pilla lejos. Otras opciones al ser un producto muy típico para dulces árabes, podrías buscar en tiendas de este tipo. Y he oído que el club gourmet del elcorteinglés la tienen.
Espero a ver sido de ayuda...
Un abrazo
No gfaig servir mai la pasta kataifi, i això que m'agrada molt! I la salseta de pera la trobo molt original, ha de combinar molt bé amb els llagostins.
ResponderEliminarSegur que tu amb aquesta pasta faríes unes delicies de postres ;)
EliminarAquesta pasta encara es un descobriment per mi, pero la teva recepta em sembla ideal per tastar-la!! segur que ha de ser bonissim això!! petons
ResponderEliminarLa veritat es que queda molt bé amb els llagostins, ho hauríes de provar :)
EliminarQuina pasta! m'ha agradat molt així tota amb filaments; queda molt bé! I la salsa de pera genial!
ResponderEliminarPetons
Gràcies Roser
EliminarQue buen aperitivo¡¡ queda con una oresentación de lujo
ResponderEliminarGracias, si visualmente queda muy bien, y de sabor queda muy bien
EliminarNena, qué cosa más apetecible, se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarGracias Mary!
Eliminarmirare a ver si la veo en el corteingles porque esta pasta es una desconocida todavia,pero mirando lo bien que queda tendre que probarla
ResponderEliminarpeto
Espero que la encuentres, es una pasta muy resultona :)
Eliminarqué ricos tienen que estar los langostinos!! por cierto me he quedado enamorada de las cookies de la entrada anterior, como adicta al chocolate me chiflan y seguro que estan riquísimas!
ResponderEliminarbesos
siii las cookies són viciosisimas! jejeje
EliminarNunca he trabajado con esta pasta, y mira que tengo ganas... Te han quedado de maravilla con las salsitas!
ResponderEliminarGracias Rosendo te la aconsejo, verás que platos haces ;)
Eliminarale otra cosa que buscar en el CI. Esta pasta dirás que no da sabor pero el crujiente que aporta es ideal.
ResponderEliminarUn besito
Si es verdad queda muy crujiente, le da una textura al plato muy buena
EliminarOh, no la conocía, pero desde luego que la quiero probar que me encanta la cocina con toque asiático.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica
bss
ESa pasta me parece una locura de bonita, he intentado conseguirla y de momento no la he visto nunca. Alguien me comentó que la había en MAKRO pero cuando he ido he estado mirando y nada, no la he encontrado.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, me rechifla
un besazo
Buenas Isabel, intenta buscarla en un corteinglés a ver si tienes suerte. La verdad es que es difícil dar con ella.
Eliminarseguro que no me puedes enviar un poquitin por seur? aunque llegue tieso me da igual jajaaja me encanta la pinta!!! un besuco
ResponderEliminarjejeje se tiene que conservar en frío, si no se seca ;)
EliminarQué bien, no me acordaba de esta pasta. Es genial, te ha quedado muy buena presentación , y son unos aperitivos ideales. Me quedo con la salsa de soja, auque si tuviera una mezcla de las dos, salsa de soja dulzona, sería perfecta!
ResponderEliminarUn beso
Pues una salsa de soja dulzona sería realmente interesante, habrá que pensar como hacerla jeje
EliminarUn ingrediente nuevo, esa pasta no la conozco. Me has tentado que no veas con esta receta...
ResponderEliminarBesos.
Te la recomiendo, queda buena, y quedarás muy bien :)
Eliminarhumm a mi madre le encanta preparar los langostinos así siempre que vamos a su casa es un entrante fijo, le voy a decir lo de la salsa de pera! Besitos
ResponderEliminarEspero que os guste la salsa! :)
EliminarQuina salseta més original! Queden xulíssims presentats així!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Gràcies Sandra
EliminarLos probé hace nada y me encantaron.
ResponderEliminarMónica-Recetas de Mon
Si quedan ricos y son fáciles de preparar.
EliminarRealmente deliciosa, Me la apunto la receta con tu permiso...besos.
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