sábado, 4 de febrero de 2012

Langostinos con pasta kataifi

Esta pasta nos sirve para hacer muchos entrantes, incluso postres, con un toque distinto.  La pasta en sí no tiene sabor, pero queda muy bien como presentación y admite cualquier aderezo; salado o dulce.  Así que yo lo acompañé con dos salsas, una salada: la típica salsa de soja, y otra dulce: un puré de pera.  Cual gustó más? Pues la de pera, aunque podría ser por la novedad.


Ingredientes:

Pasta kataifi
12 langostinos (3 por persona)
Aceite de girasol

Salsa de pera:

1 pera grande
1 cucharada de vino blanco
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración:

Para la salsa, poner en una olla la pera, pelada y a trocitos, junto los demás ingredientes.  Tapar la olla y dejar cocer unos 20 minutos (ir removiendo de vez en cuando), hasta que la pera quede completamente tierna.  Luego la trituráis y la ponéis en el plato a presentar.  Mejor dejarla a temperatura ambiente.

Para hacer los langostinos, primero limpiarlos y pelarlos dejando la cola y sacar con la ayuda de un palillo el intestino.  Luego atravesar el langostino a lo largo con un palillo largo para que se mantenga recto. 
Deshilachar la pasta con mucho cuidado para que no se rompa, sacar un grupo de hilos largos, y enrollar el langostino.
Freír en una sartén, o freidora, con aceite muy caliente el langostino e ir dando vueltas en el mismo sentido que habéis enrollado la pasta, así no se os deshará.  En un par de minutos ya estará. 
Servir en el plato con el palillo o sin él, acompañado de las dos salsas o la que más os guste.

41 comentarios:

  1. Qué rico y la salsita de pera una delicia. Un saludo, Clara.

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    1. Estaba rico y la verdad que con la pera me sorprendió mucho.

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  2. Que bueno!! La salsa de pera no la había visto nunca, me parece súper original, y la voy a copiar para acompañar la cena de hoy :)
    Besos

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  3. tengo unas ganas de probarla!!!! donde se compra? yo nunca la encuentro y me chifla....
    graxias!

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    1. Buenas Manu,
      Yo la encontré es una tienda muy pequeña en Figueres (Gerona) llamada El Petit Rebost, tienen productos especiales y raros, aunque supongo que te pilla lejos. Otras opciones al ser un producto muy típico para dulces árabes, podrías buscar en tiendas de este tipo. Y he oído que el club gourmet del elcorteinglés la tienen.
      Espero a ver sido de ayuda...
      Un abrazo

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  4. No gfaig servir mai la pasta kataifi, i això que m'agrada molt! I la salseta de pera la trobo molt original, ha de combinar molt bé amb els llagostins.

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    1. Segur que tu amb aquesta pasta faríes unes delicies de postres ;)

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  5. Aquesta pasta encara es un descobriment per mi, pero la teva recepta em sembla ideal per tastar-la!! segur que ha de ser bonissim això!! petons

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    1. La veritat es que queda molt bé amb els llagostins, ho hauríes de provar :)

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  6. Quina pasta! m'ha agradat molt així tota amb filaments; queda molt bé! I la salsa de pera genial!
    Petons

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  7. Que buen aperitivo¡¡ queda con una oresentación de lujo

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    1. Gracias, si visualmente queda muy bien, y de sabor queda muy bien

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  8. Nena, qué cosa más apetecible, se me hace la boca agua!!!

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  9. mirare a ver si la veo en el corteingles porque esta pasta es una desconocida todavia,pero mirando lo bien que queda tendre que probarla
    peto

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    1. Espero que la encuentres, es una pasta muy resultona :)

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  10. qué ricos tienen que estar los langostinos!! por cierto me he quedado enamorada de las cookies de la entrada anterior, como adicta al chocolate me chiflan y seguro que estan riquísimas!
    besos

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  11. Nunca he trabajado con esta pasta, y mira que tengo ganas... Te han quedado de maravilla con las salsitas!

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    1. Gracias Rosendo te la aconsejo, verás que platos haces ;)

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  12. ale otra cosa que buscar en el CI. Esta pasta dirás que no da sabor pero el crujiente que aporta es ideal.
    Un besito

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    1. Si es verdad queda muy crujiente, le da una textura al plato muy buena

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  13. Oh, no la conocía, pero desde luego que la quiero probar que me encanta la cocina con toque asiático.
    Te ha quedado fantástica
    bss

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  14. ESa pasta me parece una locura de bonita, he intentado conseguirla y de momento no la he visto nunca. Alguien me comentó que la había en MAKRO pero cuando he ido he estado mirando y nada, no la he encontrado.

    Te ha quedado genial, me rechifla

    un besazo

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    1. Buenas Isabel, intenta buscarla en un corteinglés a ver si tienes suerte. La verdad es que es difícil dar con ella.

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  15. seguro que no me puedes enviar un poquitin por seur? aunque llegue tieso me da igual jajaaja me encanta la pinta!!! un besuco

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    1. jejeje se tiene que conservar en frío, si no se seca ;)

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  16. Qué bien, no me acordaba de esta pasta. Es genial, te ha quedado muy buena presentación , y son unos aperitivos ideales. Me quedo con la salsa de soja, auque si tuviera una mezcla de las dos, salsa de soja dulzona, sería perfecta!

    Un beso

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    1. Pues una salsa de soja dulzona sería realmente interesante, habrá que pensar como hacerla jeje

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  17. Un ingrediente nuevo, esa pasta no la conozco. Me has tentado que no veas con esta receta...

    Besos.

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    1. Te la recomiendo, queda buena, y quedarás muy bien :)

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  18. humm a mi madre le encanta preparar los langostinos así siempre que vamos a su casa es un entrante fijo, le voy a decir lo de la salsa de pera! Besitos

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  19. Quina salseta més original! Queden xulíssims presentats així!
    Petons
    Sandra

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  20. Los probé hace nada y me encantaron.
    Mónica-Recetas de Mon

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  21. Realmente deliciosa, Me la apunto la receta con tu permiso...besos.

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