Este creo que es de los postres más típicos y conocidos. La elaboración es simple, el único problema es que te quede la consistencia adecuada para poder freír la masa.
Ingredientes:
½ l de leche entera
125 gr. azúcar
20 gr. mantequilla
3 cucharadas harina de maíz
Trozo de piel de limón
2 huevos batidos
Harina
Canela en polvo
Azúcar glass
Aceite de oliva
Elaboración:
En un vaso poner la harina de maíz con un poco de leche y mezclar hasta que se disuelva.
Coger un cazo grande, poner la leche, el azúcar, la mantequilla y la piel de limón, mezclar y dejar cocer hasta que empiece a hervir. Luego añadir la harina de maíz que teníamos en un vaso y bajar el fuego. No dejar de remover con unas varillas durante unos 5 minutos. Tiene que quedar una crema espesa. Sacar la piel de limón.
Verter la mezcla en un molde, mejor si es cuadrado o rectangular. Dejar reposar hasta que se enfríe, yo la dejé 1 hora. Luego, con un cuchillo, cortar cuadrados de unos 2 cm . Veréis que la masa se ha endurecido y no se deshace al cortarla.
Pasar los cuadrados por harina, huevo y freír en aceite muy caliente hasta que queden dorados.
Al servir los podéis espolvorear con azúcar y canela en polvo.
Me encanta la leche frita y esta tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Está buenísima, me trae recuerdos de infancia!!!
ResponderEliminarCris, no sé si m'hi veig en cor jo... ho trobo un xic difícil... veig que tu ho has fet molt bé, amb la consistència justa. A mi m'agrada la llet fregida, però sempre l'he comprat... a veure si perdo la por com tu! Petonet
ResponderEliminarMarina no es difícil ja veuràs com et surten perfectes. I val la pena fer-los a casa, queden molt bons.
EliminarQue bona és la llet fregida!!! i mira que és una tonteria de recepta pero el sabor...bon cap de setmana! petons
ResponderEliminarPostre tradicional y delicioso. Me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué ganas tengo de hacerla! Un día de estos me animo... Gracias!
ResponderEliminarEspero que te quede bien, ya diràs :)
EliminarJo els vaig provar per primera vegada l´any passat i de mans d´una veïna andalusa. Al principi no m´hi veia però així que la vaig provar em va encantar. No sé em pensava que tindria un gust a fregit! però que va!
ResponderEliminarSiiii están molt bons, són un xic viciosos.
EliminarNunca he preparado la leche frita, ya va siendo hora de que me anime un día de estos
ResponderEliminarrica rica, la leche frita siempre ha sido un básico de los postres y la tuya tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarbesos
A casa no som gaire de fregits, però unes postres així de tant en tant es posen divinament! ;)
ResponderEliminarNo queden gens olioses, estan molt bons :)
EliminarEsta receta me puede chiquita, es una asignatura pendiente jjj me sale fatalllll, me apunto tu receta que se ve muy rica.
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