Un
pastel refrescante para estas fechas y muy esponjoso, además hay que
aprovechar que ahora estamos en plena temporada de moras.
Ingredientes:
Base:
150
gr galletas tipo (maría)
75
gr mantequilla
Mousse
de moras:
300
gr moras frescas
300
gr nata
75
gr azúcar glas
5
hojas de gelatina
Mousse
de limón:
Zumo
y ralladura de 2 limones
300
gr nata
75
gr azúcar glas
5
hojas de gelatina
Algunas
moras extra para decorar
Elaboración:
Base:
Trituramos
las galletas hasta convertirlas en harina. Derretimos la
mantequilla, y lo mezclamos bien. Cogemos un molde de los de aro de
unos 22 cm (que se pueda separar la base). Cubrimos toda la base con
la pasta de galletas y reservamos en la nevera.
Mousse
de moras:
Dejamos
las hojas de gelatina en remojo 2 minutos.
Cogemos
las moras y las trituramos con un brazo eléctrico, después las
colamos con un colador de malla para separar el jugo de las semillas.
Ponemos
un cazo con el jugo de moras, cuando empiece a calentar añadimos las
hojas de gelatina, cuando se hayan integrado, retiramos y reservamos.
Tiene que estar templado, no caliente, cuando lo mezclemos con la
nata, si no lo está, la nata se desmontará.
Montamos
con las varillas la nata hasta que esté casi del todo montada,
añadimos el azúcar y acabamos de montar. Añadimos el jugo de
moras con la gelatina, mezclamos con movimientos suaves y lo volcamos
todo en el molde con la base de galleta. Dejamos reposar en la
nevera al menos 1 hora para que coja consistencia.
Mousse
de limón:
Dejamos
las hojas de gelatina en remojo 2 minutos.
En
un cazo ponemos el zumo y la ralladura de los limones. Cuando esté
caliente añadimos las hojas de gelatina, removemos hasta que estén
bien integradas y reservamos hasta que se atempere.
Montamos
con las varillas la nata hasta que esté casi del todo montada,
añadimos el azúcar y acabamos de montar. Añadimos el limón
mezclamos con movimientos suaves, y con cuidado lo vamos volcando
encima de la mousse de moras (no de golpe, no queremos que se
mezclen). La mousse de moras después de 1 hora ya tendría que
tener consistencia (probad la consistencia tocando con el dedo
suavemente antes que volcar la mousse de limón). Dejamos en la
nevera un par de horas, desmoldamos y ya se puede comer.
Podemos
decorar con moras.
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