miércoles, 10 de agosto de 2016

Helado de Moras

Aunque no tengas heladera, como yo, se puede hacer. No quedará tan cremoso, pero el sabor y color será el mismo.


Ingredientes:

200 gr moras frescas
75 gr azúcar
3 cucharadas de zumo de limón
Una pizca de sal
250 gr yogur griego (2 yogures)
125 ml leche

Elaboración:

Trituramos las moras con el brazo eléctrico y colamos el jugo en un colador de malla, para separar todas las pepitas.
En un cazo ponemos el jugo de moras, el azúcar y el limón. Calentamos hasta que el azúcar esté bien integrado con las moras. Separamos y dejamos enfriar.
Cuando esté a temperatura ambiente, agregamos la sal, el yogur y la leche. Lo mezclamos todo bien con unas varillas. Volcamos en un recipiente, yo utilicé un molde del tipo rectangular alargado, del tipo para pan. Y lo dejamos en el congelador. Al menos durante 3 horas, cada media hora tenemos que mezclarlo, para que queda textura más cremosa.

3 comentarios: