miércoles, 24 de agosto de 2016

Mujaddara

Os suena el típico plato de arroz con lentejas?, pues aquí lo tenéis. Pero este, por lo que tengo entendido, es típico de oriente-medio. Se puede comer caliente, frío, como plato principal o de acompañamiento.
Este plato se puede acompañar con yogur, le da un sabor muy fresco.


Ingredientes:

2 cebollas grandes cortadas en juliana
1 cucharadita de semillas de comino
200 gr arroz basmati
250 gr lentejas cocidas
1 rama de canela
Pimienta de cayena o pimentón rojo picante (al gusto)
Agua caliente (tenerla preparada hirviendo)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Un puñado de piñones (unos 50 gr)

Acompañamiento:
2 yogures griegos
Zumo de medio limón grande (con la ralladura de su piel)
Sal

Elaboración:

Preparamos el acompañamiento: los yogures, el limón y la sal, mezclándolo todo. Reservamos en la nevera hasta que se sirvan los platos en la mesa.

Tostamos los piñones en una sartén y reservamos.

En una sartén alta ponemos las semillas de comino y las calentamos, cuando suelten su aroma, ponemos las cebollas con un poco de aceite y las cocemos a fuego lento para caramelizarlas durante un mínimo de 1 hora. Que quede de un color marrón oscuro.
Dejamos la mitad en la sartén y el resto reservamos.

En la sartén añadimos el comino en polvo a la cebolla, el pimentón rojo y la rama de canela, salteamos hasta que suelte su aroma. Añadimos el arroz, mezclamos. Agregamos las lentejas, vertemos el agua hirviendo hasta cubrir dos dedos y salpimentamos. Cocemos durante 15 minutos, controlamos el fuego para que al final quede seco.

Servimos los platos, repartimos la cebolla encima de los 4 platos. Ponemos los piñones y dejamos en un bol el yogur y que cada uno se lo ponga si quiere.


1 comentario:

  1. Fantástica recepte. Ara estic mirand per la red. Segur, la faig. La cuina oriental m'encanta!
    Petons

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