Os
suena el típico plato de arroz con lentejas?, pues aquí lo tenéis.
Pero este, por lo que tengo entendido, es típico de oriente-medio.
Se puede comer caliente, frío, como plato principal o de
acompañamiento.
Este
plato se puede acompañar con yogur, le da un sabor muy fresco.
Ingredientes:
2
cebollas grandes cortadas en juliana
1
cucharadita de semillas de comino
200
gr arroz basmati
250
gr lentejas cocidas
1
rama de canela
Pimienta
de cayena o pimentón rojo picante (al gusto)
Agua
caliente (tenerla preparada hirviendo)
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta
negra
Un
puñado de piñones (unos 50 gr)
Acompañamiento:
2
yogures griegos
Zumo
de medio limón grande (con la ralladura de su piel)
Sal
Elaboración:
Preparamos
el acompañamiento: los yogures, el limón y la sal, mezclándolo
todo. Reservamos en la nevera hasta que se sirvan los platos en la
mesa.
Tostamos
los piñones en una sartén y reservamos.
En
una sartén alta ponemos las semillas de comino y las calentamos,
cuando suelten su aroma, ponemos las cebollas con un poco de aceite y
las cocemos a fuego lento para caramelizarlas durante un mínimo de 1
hora. Que quede de un color marrón oscuro.
Dejamos
la mitad en la sartén y el resto reservamos.
En
la sartén añadimos el comino en polvo a la cebolla, el pimentón
rojo y la rama de canela, salteamos hasta que suelte su aroma.
Añadimos el arroz, mezclamos. Agregamos las lentejas, vertemos el
agua hirviendo hasta cubrir dos dedos y salpimentamos. Cocemos
durante 15 minutos, controlamos el fuego para que al final quede
seco.
Servimos
los platos, repartimos la cebolla encima de los 4 platos. Ponemos los
piñones y dejamos en un bol el yogur y que cada uno se lo ponga si
quiere.
Fantástica recepte. Ara estic mirand per la red. Segur, la faig. La cuina oriental m'encanta!
ResponderEliminarPetons