Hace
tiempo que no colgaba ninguna receta japonesa, esta no tiene ninguna
complicación. Yo este plato lo hago a menudo, queda bien tanto para
comer como para cenar.
Ingredientes:
1
Tofu, del compacto (250 gr)
1
berenjena pequeña
Fécula
de patata
Aceite
de girasol
Salsa:
70
ml salsa de soja
2
cucharaditas de dashi en polvo (caldo japonés)
½
cucharada de jengibre rallado
Cebollino
o la parte verde de la cebolleta picada
Sésamo
tostado y negro
Elaboración:
Cortamos
el tofu en rectángulos de unos 4 cm de lado y 1 cm de grosor. Los
secamos con papel de cocina y los rebozamos con la fécula de patata.
Cortamos
las berenjenas delgadas y en forma de media luna. Las freímos hasta
que queden doradas y las ponemos en papel absorbente para que pierdan
el aceite sobrante.
En
el mismo aceite freímos el tofu y también lo ponemos en papel
absorbente.
Para
la salsa mezclamos los tres ingredientes.
Preparamos
el plato poniendo el tofu y alrededor o encima la berenjena. La
salsa, el cebollino y el sésamo por encima.
Qué buen aspecto! Nunca lo he probado, ni he oído hablar de este plato, pero me lo anoto! Han sdo tantas las veces que me quedé sin ideas para preparar el tofu!
ResponderEliminarUn beso!