viernes, 12 de agosto de 2016

Tofu con Berenjena

Hace tiempo que no colgaba ninguna receta japonesa, esta no tiene ninguna complicación. Yo este plato lo hago a menudo, queda bien tanto para comer como para cenar.


Ingredientes:

1 Tofu, del compacto (250 gr)
1 berenjena pequeña
Fécula de patata
Aceite de girasol

Salsa:
70 ml salsa de soja
2 cucharaditas de dashi en polvo (caldo japonés)
½ cucharada de jengibre rallado

Cebollino o la parte verde de la cebolleta picada
Sésamo tostado y negro

Elaboración:

Cortamos el tofu en rectángulos de unos 4 cm de lado y 1 cm de grosor. Los secamos con papel de cocina y los rebozamos con la fécula de patata.
Cortamos las berenjenas delgadas y en forma de media luna. Las freímos hasta que queden doradas y las ponemos en papel absorbente para que pierdan el aceite sobrante.
En el mismo aceite freímos el tofu y también lo ponemos en papel absorbente.

Para la salsa mezclamos los tres ingredientes.

Preparamos el plato poniendo el tofu y alrededor o encima la berenjena. La salsa, el cebollino y el sésamo por encima.

1 comentario:

  1. Qué buen aspecto! Nunca lo he probado, ni he oído hablar de este plato, pero me lo anoto! Han sdo tantas las veces que me quedé sin ideas para preparar el tofu!
    Un beso!

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