Después
de dos meses volvemos con los retos de Cooking The Chef, este mes
Eneko Atxa, vasco y con 3 estrellas Michelin. Un cocinero para mi
complicado, rico eso sí, pero con recetas con alginato y cosas por
el estilo. Yo soy más de lo tradicional. Buscando encontré este
entrante que no es nada complicado y además es fresco y sabroso.
Ingredientes:
1
calabacín (no muy grande)
Marinada:
20
gr agua
25
gr txakoli
8
gr vinagre de manzana
6
gr azúcar
3
gr sal
Mayonesa
de cebollino:
1
huevo
100
ml aceite oliva
1
cucharada de vinagre de manzana
Una
pizca de sal
1
manojo de cebollino bien picado
Elaboración:
El
calabacín lo tenemos que cortar en tallarinas, a tiras largas y
delgadas. Si tenéis un slicer iréis más rápido, si no, pues como
yo, pongo a G. (mi personal assistant) a cortalos laboriosamente con
un cuchillo bien afilado.
Marinada:
Mezclamos
todos los ingredientes, lo ponemos en un cazo al fuego hasta que
hierva y reservamos.
Mayonesa:
En
un vaso de batidora ponemos el huevo, aceite, vinagre, sal y el
cebollino. Introducimos el brazo eléctrico y lo encendemos sin
moverlo, cuando veamos que coge consistencia luego podemos moverlo
con movimientos suaves hasta conseguir la mayonesa. Guardamos en la
nevera.
Para
acabar y presentar el plato, ponemos la marinada en un bol con los
noodels dentro, mezclamos hasta que queden bien impregnados y los
dejamos 1 minuto. Servimos en un plato unos pocos noodels, dándoles
forma de nido, con un poco de mayonesa encima o al lado.
El plato boníssim, pero a més la presentación és molt bonica :)
ResponderEliminarMoltes mercès per participar
petons
Aisha
Moltes gràcies a vosaltres! Un plaer participar
Eliminarjajajaja también coincidimos!! pero.....y lo riquísimo que estaba? verdad? enhorabuena se ven genial!!
ResponderEliminarun besazo!
Enhorabuena por el reto, yo no lo he conseguido esta vez :)
ResponderEliminarmuy bonitos tu platos de la fotos me gustan
Plat senzill i bo!! LEs fotos molt xules! Ptns
ResponderEliminarBonitas fotos y plato bien ejecutado ¡cómo me apetece!
ResponderEliminarB7ssss
Esta si que es una receta para ponerse a hacer tallarines ya! Y si el calabacín es santo de mi devoción... así más!
ResponderEliminar;) :)
Qué delicia! lo de la mayonesa me parece deliciosa, pero el calabacín en tallarines es para aplaudir, genial!
ResponderEliminarBesitos
Me parece muy fresco y original, el toque de sabor y ya está, muy rico Cris, bess
ResponderEliminarHe visto que alguno os habéis decantado por este plato. Yo ya me lo he apuntado porque me gusta mucho.
ResponderEliminarBss
Elena
Como Elena, me apunto a este plato, la presentación lo dice todo. El sabor debe de ser riquísimo con esa mayonesa deliciosa. ahhhhhhhh a ver si convenzo a J y le asciendo a personal assistant, jajajajajajaj, bsss
ResponderEliminarSana, sencilla y deliciosa, otra receta ganadora, la tuya se ve para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso ^_^
Hola tocaya. Me gusta tu propuesta, sencilla y muy sana. Enhorabuena.
ResponderEliminarBss.
Cristina
Mmmm.....que pinta más fresca tienen esos tallarines, me encanta la propuesta! Te los copiaré un día que mi pinche/cobaya se preste para hacer tiritas ;-)))
ResponderEliminarBesos
Hemos coincido en la receta por eso se de buena mano que es una receta fantástica. En casa gustó mucho mucho. Bsss
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