Aprovechemos
que estamos en plena temporada de alcachofas para hacer este plato.
Una
parte interesante de este plato es que nos llevará más tiempo la
cocción de la cebolla que no el resto de la elaboración. Tenemos
que dejarla como mínimo 1h a fuego lento, yo la suelo dejar 1h.30m,
os dejará un sabor tostado que queda muy bien al paladar.
El
conejo y las costillas le pedí al carnicero que me los cortara a
trozos.
Ingredientes:
300
gr fideos perla (1,5 cm de largo con agujero)
½
conejo (Carnisseria Serra-Pla)
250
gr chuletas de cerdo (Carnisseria Serra-Pla)
2
dientes de ajo picados
1
cebolla grande o 1 ½ medianas cortadas en juliana
1
hoja de laurel
3
tomates maduros rallados
1
pimiento verde italiano, cortado a trozos
Caldo
de pollo rebajado con agua, mantener caliente
2
alcachofas
Sal
Pimienta
Aceite
de oliva
Perejil
Elaboración:
Salpimentamos
la carne.
En
una cazuela con un poco de aceite ponemos el ajo, cuando empiece a
calentar, añadimos la carne hasta que se dore. Retiramos la carne y
reservamos.
En
la misma cazuela añadimos un poco de aceite y ponemos la cebolla, la
dejamos cocer lentamente, un mínimo de 1h, tiene que quedar un color
marronoso, si la dejáis más mejor, se puede añadir un poco de agua
si se seca demasiado.
Añadimos
el pimiento, el tomate rallado i el laurel. Rehogamos 10 minutos.
Mientras
tanto limpiamos las alcachofas, sacando las hojas de fuera hasta
llegar a las tiernas, cortamos la base inferior y la parte superior,
las cortamos a cuartos y sacamos la pelusilla del corazón. Las
podemos rociar con un poco de limón para que no ennegrezcan y
podemos hervir todo lo que hemos descartado para reforzar el caldo
con sabor a alcachofa.
Añadimos
a la cazuela la carne y las alcachofas, le damos un par de vueltas.
Agregamos
los fideos, y mezclamos bien. Vertemos
el caldo de pollo caliente, y dejaremos cocer unos 15 minutos,
probando de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario