La
dificultad que tienen las lionesas reside en la cocción. Si no
quedan bien cocidas, es cuando se deshinchan. Yo las dejo 20
minutos, aunque cada horno es distinto. Tienen que quedar tostadas y
con un buen color.
Ingredientes:
250
ml de agua
100
gr mantequilla
20
gr azúcar
Una
pizca de sal
125
gr harina
4
huevos
Para
rellenar, preparar en una manga pastelera y dejar ambas en la nevera 1 hora, para que sea una masa firme:
Nata
batida 200 ml, con azúcar glass 75 gr y azúcar avainillado
Elaboración:
En
un cazo ponemos el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal a fuego
fuerte. Cuando la mantequilla de haya deshecho y empiece a hervir,
retiramos un momento del fuego para poder añadir la harina.
Volvemos a poner al fuego, un poco más bajo, y con una cuchara vamos
mezclando bien hasta que la masa no se pegue en el cazo.
Retiramos
del fuego, agregamos un huevo, mezclamos hasta que se haya integrado
en la masa, y vamos poniendo los otros huevos igual, uno a uno.
Ponemos
la masa en una manga pastelera.
Cubrimos
una bandeja de horno con papel de horno, y vamos haciendo
montoncitos, no tienen que ser más grandes de 3 o 4 cm, que es el
tamaño típico de las lionesas. Pensad que en el horno crecerán
más, así que estén separados entre ellos.
Al
horno precalentado, arriba y abajo, a 200º durante 20 minutos.
Recordad que tengan un color dorado, si no están bien cocidas por
dentro se desincharán.
Ja ho dius bé, si vols còrrer no surten bé.
ResponderEliminarT'han quedat magnífiques.
Ptnts
Glòria