Ya
empieza el calor y nos apetece más algo fresco. Esta es una
ensalada completa, que se puede preparar por la mañana, perfecta
para táper. Al ser muy completa me la hago como plato principal.
Ingredientes:
350
gr lentejas cocidas
150
gr quinoa
6
nabos cortados en juliana
1
zanahoria cortada en juliana y unos 2-3 cm de largo
½
manzana del tipo fuji o gala cortada a trozos finos
1
puñado de piñones
Brotes
verdes
Zumo
de media lima
Sal
Aceite
de oliva extra virgen
Vinagre
de vino blanco (opcional)
Elaboración:
Limpiamos
la quinoa con agua, para que no nos amargue.
Ponemos
agua a hervir con un poco de sal, agregamos la quinoa y cocemos unos
10 minutos. Cogemos un colador de malla, ponemos la quinoa y la
enfriamos con agua del grifo.
Limpiamos
las lentejas con agua.
En
un bol vamos mezclando todos los ingredientes, lentejas, quinoa,
nabos, zanahorias, manzana, piñones y los brotes verdes (los brotes
los ponemos mezclados o como base del plato). Rociamos con la lima,
sal, aceite abundante, y si queréis vinagre. Dejamos en la nevera,
1 hora para que se enfríe, y listo para comer.
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