lunes, 5 de junio de 2017

Cake de limón (Bizcocho de limón)

Y volvemos a los retos de las chicas de Cooking the Chef, después de saltarme un mes, este le toca Mey Hofmann. Creó la escuela de cocina Hofmann en 1983, gran profesional de la cocina, con varios libros, restaurantes y una pastelería. Actualmente ha fallecido, pero su hija lleva su legado. Yo la conocía más por su fama en los postres, así que rebuscando os dejo esta receta que he encontrado, hecho y saboreado.


Ingredientes:

Para el bizcocho:
4 huevos batidos
350 gr azúcar
150 ml nata
Ralladura de 1 limón
280 gr. harina
6 gr. levadura
100 gr mantequilla fundida

Para el glaseado:
Zumo de 1 limón
150 gr. azúcar glas


Elaboración:

En un bol y con la ayuda de las varillas, mezclamos los huevos con el azúcar y añadimos la nata y el limón. Cuando esté todo bien integrado, añadimos la harina y la levadura. Mezclamos bien y acabamos añadiendo la mantequilla.
Vertemos la masa en un molde de unos 24 cm. Y al horno precalentado a 170º durante unos 50 minutos. Hacemos la prueba del palillo hasta que salga limpio, depende del horno necesitará un poco más de tiempo.


Una vez esté el bizcocho frío y fuera del molde, hacemos el glaseado. Sólo consiste en mezclar el zumo de limón con el azúcar glas, la consistencia es una mezcla entre consistente y líquida. Vertemos encima del bizcocho con unos trozos de limón confitado. Dejamos que se seque el glaseado y ya podemos comer.


15 comentarios:

  1. Este bizcocho definitivamente ha ganado por goleada. Qué ricos que están con ese sabor tan marcado a limón. Me encanta como queda con el glaseado. Besos

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  2. Hola Cris,
    Sou moltes les que us heu llençat a fer aquest cake, senyal de que ha de ser bo...o boníssim.
    Molt bona tria!
    Ptnts
    Glòria

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  3. Hemos coincidido en receta, aunque yo la primera vez preparé el cake con los ingredientes que venían en la receta de internet que no parecen los tuyos y a la segunda, le modifiqué las cantidades.

    A ti te ha quedado muy bien!!

    B7ssss

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  4. Tendré que probar el cake de limón, el tuyo no puede tener mejor pinta, gracias

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  5. está delicioso y te ha quedado de fábula!!
    un besazo!

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  6. Me parece un bizcocho extraordinario, con sencillos ingredientes y muy apetecible. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

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  7. bueno bueno arrasado el cake ha de hacerlo . genial

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  8. Qué bonito te ha quedado el rey del mes en cooking the chef. Por algo lo habéis elegido muchas. Debe estar buenísimo. Estupenda elección.

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  9. Lo que digo...el famoso bizcocho de limón que hemos hecho muchos...y que hemos elegido bien. pero qué rico que está....
    Bss, nos vemos en la próxima

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  10. No sé porque tengo unas ganas locas de comer cake de limón, jajajja !! Es que se ve tan rico con su glaseado. Beso.

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  11. Hemos coincidido, pero aun asi, he de decir que me encanto y lo hemos repetido en casa ya varias veces. Enhorabuena

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  12. Un trosset per esmorzar?? Bona aquesta recepta Cris! Bona tria!!!
    Ptnts
    Marta

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  13. Aunque haya visto uno cuantos cakes en este reto, cada uno de ellos tiene su sello personal que marca la diferencia. Me encanta esa cubierta con piel de limón que le has puesto al tuyo.
    Besos

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  14. Este cake no es el único que he visto hoy pero es tan apetecible o más que el resto. Especialmente las trocitos de limón confitado.

    Besos
    Albert

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  15. Puedo llegar siempre feliz a ver saborear cakes de limón porque me fascinan!!! me llevo un trocito
    besos!!

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