Y
volvemos a los retos de las chicas de Cooking the Chef, después de
saltarme un mes, este le toca Mey Hofmann. Creó la escuela de
cocina Hofmann en 1983, gran profesional de la cocina, con varios
libros, restaurantes y una pastelería. Actualmente ha fallecido,
pero su hija lleva su legado. Yo la conocía más por su fama en los
postres, así que rebuscando os dejo esta receta que he encontrado,
hecho y saboreado.
Ingredientes:
Para
el bizcocho:
4
huevos batidos
350
gr azúcar
150
ml nata
Ralladura
de 1 limón
280
gr. harina
6
gr. levadura
100
gr mantequilla fundida
Para
el glaseado:
Zumo
de 1 limón
150
gr. azúcar glas
Elaboración:
En
un bol y con la ayuda de las varillas, mezclamos los huevos con el
azúcar y añadimos la nata y el limón. Cuando esté todo bien
integrado, añadimos la harina y la levadura. Mezclamos bien y
acabamos añadiendo la mantequilla.
Vertemos
la masa en un molde de unos 24 cm. Y al horno precalentado a 170º
durante unos 50 minutos. Hacemos la prueba del palillo hasta que
salga limpio, depende del horno necesitará un poco más de tiempo.
Una
vez esté el bizcocho frío y fuera del molde, hacemos el glaseado.
Sólo consiste en mezclar el zumo de limón con el azúcar glas, la
consistencia es una mezcla entre consistente y líquida. Vertemos
encima del bizcocho con unos trozos de limón confitado. Dejamos que
se seque el glaseado y ya podemos comer.
Este bizcocho definitivamente ha ganado por goleada. Qué ricos que están con ese sabor tan marcado a limón. Me encanta como queda con el glaseado. Besos
ResponderEliminarHola Cris,
ResponderEliminarSou moltes les que us heu llençat a fer aquest cake, senyal de que ha de ser bo...o boníssim.
Molt bona tria!
Ptnts
Glòria
Hemos coincidido en receta, aunque yo la primera vez preparé el cake con los ingredientes que venían en la receta de internet que no parecen los tuyos y a la segunda, le modifiqué las cantidades.
ResponderEliminarA ti te ha quedado muy bien!!
B7ssss
Tendré que probar el cake de limón, el tuyo no puede tener mejor pinta, gracias
ResponderEliminarestá delicioso y te ha quedado de fábula!!
ResponderEliminarun besazo!
Me parece un bizcocho extraordinario, con sencillos ingredientes y muy apetecible. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,
ResponderEliminarbueno bueno arrasado el cake ha de hacerlo . genial
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado el rey del mes en cooking the chef. Por algo lo habéis elegido muchas. Debe estar buenísimo. Estupenda elección.
ResponderEliminarLo que digo...el famoso bizcocho de limón que hemos hecho muchos...y que hemos elegido bien. pero qué rico que está....
ResponderEliminarBss, nos vemos en la próxima
No sé porque tengo unas ganas locas de comer cake de limón, jajajja !! Es que se ve tan rico con su glaseado. Beso.
ResponderEliminarHemos coincidido, pero aun asi, he de decir que me encanto y lo hemos repetido en casa ya varias veces. Enhorabuena
ResponderEliminarUn trosset per esmorzar?? Bona aquesta recepta Cris! Bona tria!!!
ResponderEliminarPtnts
Marta
Aunque haya visto uno cuantos cakes en este reto, cada uno de ellos tiene su sello personal que marca la diferencia. Me encanta esa cubierta con piel de limón que le has puesto al tuyo.
ResponderEliminarBesos
Este cake no es el único que he visto hoy pero es tan apetecible o más que el resto. Especialmente las trocitos de limón confitado.
ResponderEliminarBesos
Albert
Puedo llegar siempre feliz a ver saborear cakes de limón porque me fascinan!!! me llevo un trocito
ResponderEliminarbesos!!