Para
los que os gusten las especies, aquí os dejo esta receta estilo
oriente-medio. Podéis jugar con alguna otra especie, como la nuez
moscada, el comino y el clavo, aunque tendréis que poner poca
cantidad, que estas son más fuertes.
Ingredientes:
4
pimientos rojos pequeños
300
gr cordero picado Carnisseria Serra Pla
1
cebolla cortada a dados pequeños
2
dientes de ajo picados
200
gr garbanzos cocidos
2
cucharaditas cúrcuma en polvo
2
cucharaditas jengibre en polvo
1
cucharadita canela en polvo
2
cucharadas de perejil fresco picado
2
cucharadas de cilantro fresco picado
Pasas
(opcional)
Pimienta
Sal
Aceite
de oliva
200
gr cuscús
200
ml agua
Sal
Aceite
de oliva
Elaboración:
Cuscús:
Cocemos
el cuscús, poniendo agua en una sartén ancha con un poco de sal y
aceite. Cuando empiece a hervir repartimos por toda la sartén el
cuscús. Retiramos del fuego y esperamos 5 minutos. Luego volvemos
a poner a fuego lento y con un tenedor vamos mezclando de abajo hacía
arriba para separar los granos, en ningún momento se tienen que
aplastar. Retiramos del fuego y reservamos.
El
relleno:
Sofreímos
la cebolla y el ajo en una cazuela con un poco de aceite. Cuando
empiece a transparentar añadimos el cordero, los garbanzos y las
especies y lo guisamos hasta que la carne quede cocida.
Mezclamos
con el cuscús, que queden los ingredientes bien integrados.
Cogemos
los pimientos y les hacemos un corte horizontal, a modo de gorro y
rellenamos con el preparado hasta arriba.
Ponemos
los 4 pimientos en una bandeja de horno, con el horno arriba y abajo
a 180º, durante 30 minutos, para asar el pimiento (tranquilos que el
relleno no quedará sobrecocido). Y listo, ya los podemos enplatar y
servir caliente.
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