lunes, 23 de julio de 2018

Pastel de mousse de chocolate con fresas


Éxito total o eso me han dicho los comensales. Conlleva un poquito de trabajo, eso no os lo negaré.



Ingredientes:

Bizcocho:
2 huevos batidos
70 gr azúcar
50 gr harina
25 gr chocolate en polvo

Relleno:
1 huevo entero y 2 yemas
100 gr azúcar
300 ml nata
200 gr chocolate del 70%
1 kg de fresas
2 hojas de gelatina

Cobertura:
150 gr de frambuesas (podéis continuar con más fresas, pero el contraste le queda bien)
1 cucharada rasa de azúcar glas
1 hoja de gelatina


Molde redondo de 22 cm, que se pueda separar el aro del plato


Elaboración:

Bizcocho:
En un bol juntamos los huevos con el azúcar. Con un batidora de varillas eléctrica, montamos hasta que la mezcla triplique el tamaño, veréis que pasa de un color naranja a un amarillo pálido.


Luego agregamos la harina y el chocolate, todo bien mezclado pero sin batir demasiado para no perder el volumen.


Vertemos la masa en el molde, y al horno precalentado a 180º, durante 15 minutos (fuego arriba y abajo).
Dejamos enfriar y reservamos sin sacar del molde.


Relleno:


Trituramos 250 gr de fresas, las pasaremos por un colador de malla para quitar las pepitas.  


Cogemos el molde donde teníamos el bizcocho, cortamos algunas fresas por la mitad y vamos poniendo alrededor de las paredes, el resto las repartimos enteras por dentro.

Dejamos en remojo las hojas de gelatina.


Cogemos un bol, ponemos los huevos con el azúcar y montamos igual que antes con las varillas hasta que triplique el tamaño. Reservamos y guardamos en la nevera.

En otro bol montamos la nata a punto de nieve y también la guardamos en la nevera.


En un cazo ponemos el chocolate al baño maría hasta que se deshaga, entonces añadimos el puré de fresas y las hojas de gelatina, mezclamos bien hasta que se deshaga la gelatina. Sin entretenernos vamos al siguiente paso.


Cogemos el bol donde teníamos los huevos con el azúcar, mezclamos con el chocolate, nos ayudamos con las varillas, añadimos la nata y acabamos con las varillas solo lo suficiente para que se mezcle todo bien, pero rápido para no perder el volumen.


Vertemos la masa en el molde donde tenemos el bizcocho con las fresas. Guardamos en la nevera al menos 2 horas.

Cobertura:

Ponemos en remojo 1 hoja de gelatina.


Haremos un coulis con las frambuesas: Ponemos las frambuesas con el azúcar, lo trituramos todo y lo colamos con el colador de malla.

Cogemos un cazo, ponemos el puré de frambuesas, cuando empiece a calentar añadimos la hoja de gelatina. Removemos hasta que se deshaga.

Quitamos el cazo del fuego, esperamos un par de minutos mezclando para que se enfríe un poco. Luego cogemos el pastel de la nevera y con cuidado vamos vertiendo la cobertura por encima que quede bien repartida en una fina capa.


Volvemos a dejar en la nevera 1 hora más y ya podremos sacar el aro del molde.

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