Se
dice que el magret se tienen que comer sangrante, bueno eso yo creo
que ya es cuestión de cada uno. En la foto lo veréis cocido al
punto, pero sin sangrar.
Para
la salsa el caldo de carne es opcional, si no lo ponéis, el sabor a
oporto os quedará más fuerte.
Ingredientes:
2
magrets de pato
Sal
Pimienta
Salsa
de oporto:
½
cebolla picada
100
ml vino de oporto
150
ml caldo de carne
30
gr mermelada de frambuesa y granada (o simplemente de frambuesa)
Aceite
de oliva
Sal
Manzana:
1
manzana tipo gala
1
cucharadita de azúcar
1
chorrito de vino de oporto
1
cucharadita de mantequilla
Elaboración:
Salsa
de oporto:
Ponemos
un poco de aceite en la sartén con la cebolla. Cuando empiece a
transparentar, añadimos el oporto, subiendo un poco el fuego hasta
que reduzca a la mitad.
Luego
agregamos el caldo y la mermelada, salamos dejando cocer la salsa a
fuego fuerte unos 5 minutos.
Trituramos.
Manzana:
En
un cazo ponemos la mantequilla, la manzana pelada y cortada en gajos,
el azúcar y el oporto. Dejamos cocer a fuego lento sin remover
mucho, para no romper los gajos, durante unos 15 minutos.
Magret
de pato:
Cogemos
los magrets y cortamos longitudinalmente (en forma de reja) la parte
grasa, intentando no llegar a la carne, salpimentamos. No
necesitaremos ni aceite ni mantequilla, utilizaremos la propia grasa
del magret.
Calentamos
una sartén ancha y ponemos el magret con la grasa abajo. Cocemos a
fuego medio hasta que quede dorada. Y luego giramos cociendo la
parte magra, el tiempo dependerá de como os guste de cruda.
Montaje:
Cortamos
los magrets lo mas finos que podamos, y los ponemos como en la foto
con las manzanas y la salsa caliente al lado.
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