domingo, 16 de diciembre de 2018

Magret de pato al oporto


Se dice que el magret se tienen que comer sangrante, bueno eso yo creo que ya es cuestión de cada uno. En la foto lo veréis cocido al punto, pero sin sangrar.
Para la salsa el caldo de carne es opcional, si no lo ponéis, el sabor a oporto os quedará más fuerte.



Ingredientes:
2 magrets de pato
Sal
Pimienta

Salsa de oporto:
½ cebolla picada
100 ml vino de oporto
150 ml caldo de carne
30 gr mermelada de frambuesa y granada (o simplemente de frambuesa)
Aceite de oliva
Sal

Manzana:
1 manzana tipo gala
1 cucharadita de azúcar
1 chorrito de vino de oporto

1 cucharadita de mantequilla


Elaboración:


Salsa de oporto:


Ponemos un poco de aceite en la sartén con la cebolla. Cuando empiece a transparentar, añadimos el oporto, subiendo un poco el fuego hasta que reduzca a la mitad.  


Luego agregamos el caldo y la mermelada, salamos dejando cocer la salsa a fuego fuerte unos 5 minutos.


Trituramos.


Manzana:


En un cazo ponemos la mantequilla, la manzana pelada y cortada en gajos, el azúcar y el oporto. Dejamos cocer a fuego lento sin remover mucho, para no romper los gajos, durante unos 15 minutos.


Magret de pato:


Cogemos los magrets y cortamos longitudinalmente (en forma de reja) la parte grasa, intentando no llegar a la carne, salpimentamos. No necesitaremos ni aceite ni mantequilla, utilizaremos la propia grasa del magret.


Calentamos una sartén ancha y ponemos el magret con la grasa abajo. Cocemos a fuego medio hasta que quede dorada. Y luego giramos cociendo la parte magra, el tiempo dependerá de como os guste de cruda.



Montaje:
Cortamos los magrets lo mas finos que podamos, y los ponemos como en la foto con las manzanas y la salsa caliente al lado.

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