jueves, 13 de diciembre de 2018

Magdalenas de sobrasada y miel


Geniales para hacer un aperitivo con varios entrantes, el sabor a miel no se notará, pero suavizará la sobrasada. Os recuerdo otras magdalenas que hice de queso de cabra, mermelada de cebolla y nueces, combinan muy bien juntas.
Utilizo un molde de mini magdalenas con 24 unidades, con estos ingredientes me salen justas.



Ingredientes:
2 huevos
30 gr azúcar
100 ml aceite de oliva
70 ml leche
110 gr harina
8 gr levadura seca
4 gr sal

Sobrasada

Miel


Elaboración:


En un bol batimos los huevos junto con el azúcar. Añadimos el aceite, la leche, la harina, la levadura y la sal. Lo mezclamos todo bien con unas varillas.


Untamos con mantequilla el molde para que no se nos pegue la masa. Ponemos una cucharadita de masa. Añadimos un trozo de sobrasada y un poco de miel.  


Vertemos un poco de masa llenando una tercera parte del molde. Tenemos que dejar espacio para que suba, si cubrimos hasta arriba se nos deformaran.


Al horno encendido arriba y abajo, precalentado a 180º durante 12-15 minutos, hasta que veamos que tienen un color dorado.

4 comentarios:

  1. Que ricas y una combinación muy al gusto de mi casa.Bssss y pases unas felices fiestas.Doris

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  2. La mel amb la sobrassada és exquisita. Fan una fila estupenda aquestes magdalenes i no són complicades de fer-

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