jueves, 6 de diciembre de 2018

Flan de Chocolate


Este flan tiene una textura más consistente que un flan clásico y un sabor intenso que sorprende.



Ingredientes (entre 6 y 7 unidades):

500 ml leche entera
50 gr azúcar
150 gr chocolate del 70%
4 huevos

Para el caramelo:
100 gr azúcar
4 cucharadas de agua


Elaboración:


Preparamos el caramelo poniendo en un cazo el azúcar y el agua. Dejamos a fuego medio que se vaya haciendo hasta que coja un color dorado y luego vertemos un poco en cada flanera.


Mezclamos los huevos con el azúcar en un bol.



Ponemos la leche y el chocolate en un cazo y mezclamos hasta que el chocolate se deshaga y se integre.



Agregamos el chocolate con los huevos, mezclamos con una varilla y vertemos en los moldes hasta casi cubrir. Ponemos en el horno, dentro de una bandeja alta con agua hasta casi cubrir los moldes. Dejaremos 1h con el horno precalentado a 180º, arriba y abajo. Mucho cuidado al retirar los flanes que el agua estará hirviendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario