Este
flan tiene una textura más consistente que un flan clásico y un
sabor intenso que sorprende.
Ingredientes
(entre 6 y 7 unidades):
500
ml leche entera
50
gr azúcar
150
gr chocolate del 70%
4
huevos
Para
el caramelo:
100
gr azúcar
4
cucharadas de agua
Elaboración:
Preparamos
el caramelo poniendo en un cazo el azúcar y el agua. Dejamos a
fuego medio que se vaya haciendo hasta que coja un color dorado y
luego vertemos un poco en cada flanera.
Mezclamos
los huevos con el azúcar en un bol.
Ponemos
la leche y el chocolate en un cazo y mezclamos hasta que el chocolate
se deshaga y se integre.
Agregamos
el chocolate con los huevos, mezclamos con una varilla y vertemos en
los moldes hasta casi cubrir. Ponemos en el horno, dentro de una
bandeja alta con agua hasta casi cubrir los moldes. Dejaremos 1h con
el horno precalentado a 180º, arriba y abajo. Mucho cuidado al
retirar los flanes que el agua estará hirviendo.
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