lunes, 30 de marzo de 2020

Ensalada de fresas y zanahoria especiada


Aprovechad que estamos en plena temporada de fresas, una de mis frutas preferidas. Esta ensalada es realmente curiosa, una mezcla con sabores que no te esperas. Que la disfrutéis!.



Ingredientes:

400 gr. de fresas (la cantidad al gusto)
2 zanahorias medianas
2 dientes de ajo sin pelar
3 cucharadas de mermelada de fresas
3 cucharadas de cilantro fresco picado
3 cucharadas de perejil fresco picado
1 buen chorro de aceite de oliva
Vinagre de vino blanco al gusto (yo pongo un par de cucharadas)
Sal al gusto
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón
1 puñado de nueces troceadas
Unas cuantas aceitunas verdes sin hueso

Elaboración:

Primero preparamos la zanahoria y el ajo con tiempo (al menos 1 hora antes), para que no esté caliente. Ponemos a hervir en un cazo agua y añadimos las zanahorias y los ajos. Dejaremos hervir durante 7 minutos, no más, para que la zanahoria quede cocida pero a la vez crujiente.

Haremos la salsa:
En un bol ponemos la mermelada, los ajos pelados y bien picados, el cilantro, el perejil, el aceite, el vinagre, la sal, el comino, el pimentón y mezclamos bien.


Montamos el plato, poniendo las zanahorias cortadas en trozos de unos 2x1 cm, la fresas también cortados por la mitad, o si son grandes a cuartos, las aceitunas cortadas a cuartos, y las nueces pequeñas, que quede bien mezclado. Para acabar ponemos la salsa por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario