Dulce y con un sabor
intenso a naranja, me ha sorprendido, aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
Naranjas (puse 6)
Zumo de 1 limón
Azúcar (se pone la misma
cantidad que el peso de las naranjas sin piel, por ejemplo, por 1kg
de naranjas sin piel, pondremos 1kg de azúcar. Tengo que decir que
suelo rebajar el azúcar por 1kg pongo 800gr)
Elaboración:
Pelamos las naranjas, que
queden bien limpias, sin la piel blanca y reservamos la piel de dos
naranjas. A esta piel le sacaremos, lo mejor que podamos, la parte
blanca y la desecharemos (esto lo hacemos porque esta parte blanca es
muy amarga). Cortamos la piel lo más pequeña que podamos.
Cortamos las naranjas en
trozos pequeños y las ponemos en una olla junto con la piel, el zumo
de limón y el azúcar. Mezclamos bien, ponemos a fuego medio y
cuando empiece a hacer burbujitas, bajamos a fuego bajo. Dejaremos
reducir durante 40 minutos. Pasado el tiempo si está muy líquida,
subo a fuego medio unos diez minutos. Pensad que ya de por si queda
un poco líquida, cuando se enfríe cogerá más cuerpo.
Cuando ya esté la
trituramos (cuidadito que la mermelada quema mucho). Luego ya
podemos empezar a ponerla en botes de cristal, mejor si son
esterilizados. Si queréis guardarlos, coced al baño maría durante
20 minutos.
Que bien te ha quedado, tomo nota para hacerla, besos
ResponderEliminar