sábado, 23 de mayo de 2020

Bizcocho salado de zanahoria con especies y queso de cabra


He utilizado moldes individuales, pero también se podría hacer un bizcocho alargado y cortar rebanadas. Es un primero potente, yo para cenar me lo tomo como plato único. Podéis hacer solo los bizcochos, congelar y otro día descongeláis y ponéis el queso encima y gratináis.



Ingredientes:

150 gr harina
1 sobre de levadura (16 gr)
2 cucharaditas de comino en polvo
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de cilantro fresco picado
125 gr yogur griego
2 zanahorias ralladas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
80 gr queso emmental rallado
3 huevos batidos


Queso de cabra

Elaboración:


Mezclaremos los sólidos, la harina, levadura, comino, cúrcuma, pimienta y la sal.  


Luego vamos mezclando el resto, el cilantro, yogur, zanahorias, aceite, queso y los huevos.


Cuando ya esté todo bien mezclado, vertemos la masa en los moldes individuales o el molde alargado. Si hacemos los moldes individuales ponemos el queso de cabra encima. Si utilizáis molde alargado se puede poner encima o cuando esté cocido, cortad las rebanadas, poned el queso encima y a gratinar.


A lo que íbamos una vez los moldes ya estén llenos, al horno precalentado a 180º, encendido arriba y abajo, durante 20 minutos (para moldes individuales), pinchar con un palillo, cuando salga limpio ya está listo.

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