Este pan es muy típico
de la India, y otros sitios de Asia del sur. Esta es la versión con
ajo, pero también se prepara sin. En la siguiente receta os pondré
un plato para combinarlo.
Ingredientes:
100 ml leche tibia
20 gr levadura fresca
500 gr harina
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
125 gr yogur tipo griego
3 cucharadas de aceite de
oliva
200 ml agua
2 dientes de ajo muy
picados o rallados
Mantequilla de ajo:
Mezclamos 80 gr de
mantequilla fundida con 2 dientes de ajo rallados.
Cilantro fresco picado.
Elaboración:
Mezclamos la leche con la
levadura desmenuzada en un vaso, dejamos disolver unos 5 minutos.
En un bol mezclamos la
harina, el azúcar y la sal. Después el yogur, el aceite, la leche
con la levadura, el agua y el ajo.
Amasamos bien todos los
ingredientes unos minutos, si queda muy pegajoso, añadid un poco más
de harina. Cuando ya nos quede una masa elástica y bien integrada,
la dejaremos dentro de un bol con un poco de harina, tapado con un
trapo por encima en un lugar caliente, durante 1h 30 minutos, hasta
que doble el tamaño.
Pasado el tiempo
dividiremos la masa en 10 porciones (de unos 100 gr cada una), les
damos forma de bolas, y las dejamos en una bandeja tapada con el
trapo, durante 30 minutos.
Cada bola la estiraremos
y le daremos una forma ovalada de medio centímetro de alto.
Cogemos una plancha o
sartén ancha, ponemos la masa encima y pintamos con la mantequilla
de ajo. Damos la vuelta y volvemos a pintar. Sabremos que está,
cuando vaya cogiendo un color tostado como en la foto.
Una vez cocido retiramos
de la plancha, volvemos a pintar y esparcimos un poco de cilantro
picado por encima.
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