domingo, 31 de mayo de 2020

Pan Naan con ajo


Este pan es muy típico de la India, y otros sitios de Asia del sur. Esta es la versión con ajo, pero también se prepara sin. En la siguiente receta os pondré un plato para combinarlo.



Ingredientes:

100 ml leche tibia
20 gr levadura fresca
500 gr harina
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
125 gr yogur tipo griego
3 cucharadas de aceite de oliva
200 ml agua
2 dientes de ajo muy picados o rallados

Mantequilla de ajo:

Mezclamos 80 gr de mantequilla fundida con 2 dientes de ajo rallados.

Cilantro fresco picado.


Elaboración:


Mezclamos la leche con la levadura desmenuzada en un vaso, dejamos disolver unos 5 minutos.


En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Después el yogur, el aceite, la leche con la levadura, el agua y el ajo.


Amasamos bien todos los ingredientes unos minutos, si queda muy pegajoso, añadid un poco más de harina. Cuando ya nos quede una masa elástica y bien integrada, la dejaremos dentro de un bol con un poco de harina, tapado con un trapo por encima en un lugar caliente, durante 1h 30 minutos, hasta que doble el tamaño.


Pasado el tiempo dividiremos la masa en 10 porciones (de unos 100 gr cada una), les damos forma de bolas, y las dejamos en una bandeja tapada con el trapo, durante 30 minutos.


Cada bola la estiraremos y le daremos una forma ovalada de medio centímetro de alto.


Cogemos una plancha o sartén ancha, ponemos la masa encima y pintamos con la mantequilla de ajo. Damos la vuelta y volvemos a pintar. Sabremos que está, cuando vaya cogiendo un color tostado como en la foto.
Una vez cocido retiramos de la plancha, volvemos a pintar y esparcimos un poco de cilantro picado por encima.

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