lunes, 11 de mayo de 2020

Hasselback


Son patatas al horno. Se pueden hacer de muchas maneras y con las combinaciones que más os gusten, os dejo 3 opciones.



Ingredientes:


8 patatas pequeñas y alargadas


Cortadlas en lonchas finas pero sin llegar abajo, sin cortar del todo. Yo he usado unos palillos como tope para el cuchillo al cortar.


Primera opción:

Sal
Pimienta
Ajo filateado o picado
Un poco de mantequilla
Perejil picados


Salpimentamos la patata, ponemos el ajo y la mantequilla en medio de los cortes. Cocemos al horno precalentado a 190º durante 40 minutos. Sacamos del horno, adornamos con un poco de perejil y servimos.


Segunda opción:

Sal
Alguna salsa, en este caso he puesto Kepchup picante del Rebost de l'Empordanet


Salamos la patata. Cocer al horno precalentado a 190º durante 40 minutos. Sacamos del horno, ponemos la salsa encima y servimos.


Tercera opción:

Sal
Bacon
Mostaza Dijon
Queso rallado emmental


Salamos la patata, ponemos trozos de bacon en medio de los cortes. Cocemos al horno precalentado a 190º durante 40 minutos. Cuando aún falten 10 minutos, ponemos una cucharada de mostaza encima y luego el queso. Dejamos hornear los 10 minutos que falten y servimos.

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