Las
setas y las gambas combinan muy bien y la salsa tened pan a mano que
esta de vicio.
Ingredientes:
12
planchas de canelones
15
gambas grandes
½
cebolla
1
diente de ajo
30
gr. “ceps” hongo blanco seco
Un
puñado de hojas de perejil
Salsa:
1
cebolla grande picada
3
dientes de ajo picados
1
hoja de laurel
½
cucharadita de romero seco
½
cucharadita de tomillo seco
1
guindilla seca
Las
cabezas y cáscaras de las gambas
½
copa brandy
½
copa vino blanco
200
ml agua de las setas en remojo
400
gr. tomate triturado
Sal
Pimienta
Aceite
de oliva
Elaboración:
Ponemos
las setas en remojo con abundante agua al menos 20 minutos, las
retiramos cuando ya estén hidratadas y las reservamos. Colamos el
agua para sacar la posible tierra y también la reservamos.
Salsa:
Salteamos
la cebolla, los ajos, las hierbas y la guindilla en una sartén con
un poco de aceite. Cuando la cebolla empiece a transparentar
añadimos las cabezas y cáscaras de las gambas. Mezclamos bien y
agregamos el brandy y flameamos. Añadimos el vino y el agua de las
setas. Cocemos todo durante 5 minutos.
Lo
trituramos todo con el brazo eléctrico y lo pasamos por un chino.
Agregamos el tomate salpimentamos y cocemos 20 minutos a fuego bajo.
El
relleno:
Picamos
la cebolla, el diente de ajo y cortamos las setas y las gambas en
trozos pequeños.
En
una sartén salteamos la cebolla y el ajo unos 5 minutos, añadimos
las setas. Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos la
gambas y el perejil, probamos de sal y salteamos un minuto y
reservamos.
Hervimos
las planchas de canelones en agua con sal, o con caldo de verduras.
Las ponemos sobre un trapo de cocina, para que las podamos manipular
bien, y las rellenamos. Enrollamos y ponemos los canelones en un
plato que pueda ir al horno. Vertemos la salsa por encima y al horno
precalentado hasta que el conjunto esté caliente.
Qué ricos que tienen que estar con ese relleno, dan ganas de probarlos.
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