martes, 10 de mayo de 2016

Canelones de setas y gambas con su salsa

Las setas y las gambas combinan muy bien y la salsa tened pan a mano que esta de vicio.


Ingredientes:

12 planchas de canelones

15 gambas grandes
½ cebolla
1 diente de ajo
30 gr. “ceps” hongo blanco seco
Un puñado de hojas de perejil

Salsa:
1 cebolla grande picada
3 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
½ cucharadita de romero seco
½ cucharadita de tomillo seco
1 guindilla seca
Las cabezas y cáscaras de las gambas
½ copa brandy
½ copa vino blanco
200 ml agua de las setas en remojo
400 gr. tomate triturado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:
Ponemos las setas en remojo con abundante agua al menos 20 minutos, las retiramos cuando ya estén hidratadas y las reservamos. Colamos el agua para sacar la posible tierra y también la reservamos.

Salsa:


Salteamos la cebolla, los ajos, las hierbas y la guindilla en una sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos las cabezas y cáscaras de las gambas. Mezclamos bien y agregamos el brandy y flameamos. Añadimos el vino y el agua de las setas. Cocemos todo durante 5 minutos.
Lo trituramos todo con el brazo eléctrico y lo pasamos por un chino. Agregamos el tomate salpimentamos y cocemos 20 minutos a fuego bajo.

El relleno:


Picamos la cebolla, el diente de ajo y cortamos las setas y las gambas en trozos pequeños.
En una sartén salteamos la cebolla y el ajo unos 5 minutos, añadimos las setas. Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos la gambas y el perejil, probamos de sal y salteamos un minuto y reservamos.


Hervimos las planchas de canelones en agua con sal, o con caldo de verduras. Las ponemos sobre un trapo de cocina, para que las podamos manipular bien, y las rellenamos. Enrollamos y ponemos los canelones en un plato que pueda ir al horno. Vertemos la salsa por encima y al horno precalentado hasta que el conjunto esté caliente.

1 comentario:

  1. Qué ricos que tienen que estar con ese relleno, dan ganas de probarlos.

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