martes, 17 de mayo de 2016

Pan de higos

Un postre muy típico que, a pesar de llamarse pan, no lleva harina. Es una receta muy sencilla, lo único es que se tiene que dejar reposar entre 3 y 4 días.


Ingredientes:

300 gr higos secos
100 gr almendras tostadas (peladas)
30 gr nueces
½ cucharadita de matalahúva
30 ml moscatel

Elaboración:

Con la ayuda de un mortero he roto las almendras, y las nueces las he cortado a trozos pequeños.

Con una trituradora, trituramos los higos. Mezclamos bien todos los ingredientes. Cogemos un molde, yo utilizo un plato de barro, ponemos papel film (para que luego lo podamos sacar bien) y lo rellenamos todo con la mezcla. Apretamos bien con los dedos que no queden espacios. Ponemos un peso encima, y cada día vamos apretando, lo hacemos durante 3 días. Se desmolda y a comer.

1 comentario:

  1. Que rico, yo lo suelo preparar para las navidades pero sin moscatel.Gracias por tu receta tan rica.Bssss

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