Un
postre muy típico que, a pesar de llamarse pan, no lleva harina. Es
una receta muy sencilla, lo único es que se tiene que dejar reposar
entre 3 y 4 días.
Ingredientes:
300
gr higos secos
100
gr almendras tostadas (peladas)
30
gr nueces
½
cucharadita de matalahúva
30
ml moscatel
Elaboración:
Con
la ayuda de un mortero he roto las almendras, y las nueces las he
cortado a trozos pequeños.
Con
una trituradora, trituramos los higos. Mezclamos bien todos los
ingredientes. Cogemos un molde, yo utilizo un plato de barro,
ponemos papel film (para que luego lo podamos sacar bien) y lo
rellenamos todo con la mezcla. Apretamos bien con los dedos que no
queden espacios. Ponemos un peso encima, y cada día vamos
apretando, lo hacemos durante 3 días. Se desmolda y a comer.
Que rico, yo lo suelo preparar para las navidades pero sin moscatel.Gracias por tu receta tan rica.Bssss
ResponderEliminar