lunes, 23 de mayo de 2016

Saquito de bacalao a las hierbas con crema de salsafíns

Los salsafins son de la familia del nabo, según he leído muy típicos de la zona de Girona, más alargados y con un sabor más dulce. Se puede utilizar igual que el nabo, cocidos, cremas,...


Ingredientes:

4 lomos de bacalao (sin piel y sin espinas)
4 hojas de pasta philo
Un puñado de hojas de perejil fresca
2 hojas de salvia (tiene que ser poco sino da demasiado sabor)
3 ramas de mejorana fresca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Crema de salsafins:
3 salsafins (podéis substituir por chirivias)
1 cucharada de mantequilla
½ cebolla cortada en juliana
1 puerro cortado en rodajas
1 chorro de vino blanco
Sal

Elaboración:

Picamos todas la hierbas juntas.

Para la crema:
Pelamos y cortamos a rodajas los salsafins. Los ponemos a hervir en agua durante 15 minutos.
Mientras en una paella ponemos la mantequilla, la cebolla, el puerro. Cuando empiece a transparentar, pero sin dorar, agregamos el vino y los salsafins, salamos y dejamos reducir un poco el vino. Y lo trituramos todo, os tiene que quedar una textura entre medias de crema y puré.


Secamos bien los lomos con papel de cocina, cogemos una hoja de philo la doblamos por la mitad, ponemos uno de los lomos enmedio, y hierbas encima, un chorro de aceite y envolvemos con la pasta, si sobra mucha pasta de los lados cortadla.


Ponemos los saquitos en el horno precalentado a 180º, durante 15 minutos.

Servimos en el plato la crema caliente, y el saquito encima. Decoramos con unas hojas de las hierbas.



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