Una
tarta que no requiere horno y es vistosa, por quedar los tres colores
del chocolate más la galleta. Hace tiempo que la tenía pendiente,
es muy resultona y suele gustar a todo el mundo.
Ingredientes:
Base:
200
gr galletas (tipo maría)
100
gr mantequilla fundida
Chocolate
negro:
150
gr chocolate negro
200
ml leche
200
ml nata
1
sobre de cuajada
Chocolate
con leche:
150
gr chocolate con leche
200
ml leche
200
ml nata
1
sobre de cuajada
Chocolate
blanco:
150
gr chocolate blanco
200
ml leche
200
ml nata
1
sobre de cuajada
Elaboración:
Trituramos
las galletas hasta convertirlas en polvo en una trituradora.
Mezclamos con la mantequilla fundida hasta conseguir un masa
compacta.
Cubrimos
el fondo de un molde redondo de unos 23 cm con la masa, intentado que
quede toda igualada. El molde mejor si es de los que se puede sacar
el aro.
Chocolates:
Esta
descripción es la misma para los tres chocolates. Primero hacemos
el negro, luego con leche y finalmente el blanco.
En
un cazo ponemos la leche, la nata y el chocolate negro y mezclamos
todo para que se vaya fundiendo el chocolate. Cuando empiece a
hervir añadimos el sobre de cuajada, bajamos el fuego y mezclamos
con unas varillas hasta que queden todos los ingredientes bien
integrados. Volcamos encima del molde, no tarda mucho en ir
cuajando.
Haremos
lo mismo con los otros dos chocolates. Es mejor esperar unos 25-30
minutos entre uno y otro, para que al volcar encima del otro
chocolate esté lo bastante cuajado para que no se mezclen. Yo lo
voy añadiendo con un cucharón con cuidado.
Al
final guardar en la nevera un par de horas. Sacar el aro y listos.
Vaya bien que te ha quedado y lo rica que tiene que estar
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Muchas gracias!
EliminarTe ha salido fantástica, que delicia! Me dan tentaciones de hacer una, por que nunca la he preparado.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Hola Rosa, pues no tardes en hacerla seguro que te gustará ;)
EliminarUn abrazo
Buenos dias.
ResponderEliminarTe ha quedao super bien y además ha de estar buenisima!!!
Muchas gracias Lucia!
EliminarUn clàssic deliciós!
ResponderEliminarSi i tant! He tardat massa en fer-lo.
EliminarUna abraçada
Amb aquesta mousse tens l´'èxit assegurat a taula.
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