Vamos
a por el reto de Cooking The Chef de este mes. El cocinero es
Massimo Bottura, italiano y propietario de la Osteria Francescana,
con 3 estrellas michelin y este año el mejor restaurante del mundo.
Por lo que he estado viendo, parte de su cocina es con base italiana,
pero moldeada a la cocina moderna. Y es un gran apasionado del
parmigiano.
Ingredientes:
Las
hamburguesas:
800
gr de carne picada de ternera
100
gr queso parmigiano rallado
Pimienta
Sal
La
mayonesa:
4
cucharadas bien llenas de mayonesa
2
cucharadas de vinagre balsámico de módena
Sal
La
salsa verde:
1
rebanada de pan del día anterior de 1,5 cm de grosor
2
cucharadas de agua
6
cucharadas de aceite de oliva
1
manojo de perejil (solo las hojas)
1
cucharada de alcaparras
3
filetes de anchoas
1
cucharadita de vinagre de vino blanco
¼
diente de ajo
4
panes de hamburguesa
Elaboración:
La
hamburguesa:
Mezclamos
con las manos todos los ingredientes, cuando estén bien integrados,
separamos la masa en 4 partes y les damos forma de hamburguesa, que
sean gorditas, de unos 2 cm. Reservamos.
La
mayonesa:
Mezclamos
bien los ingredientes y reservamos.
La
salsa verde:
Mojamos
el pan con el agua hasta que la absorba y en una trituradora ponemos
el pan con el resto de ingredientes y los trituramos. Cuanto más
trituréis más fina os quedará, así que como os guste más.
Preparación:
El
pan de hamburguesa a mi me gusta un poco tostado, así que se pueden
poner en el horno o directamente en una tostadora.
Cocemos
las hamburguesas, lo ideal seria al punto, para obtener una carne más
tierna.
Ponemos
la parte de abajo del pan, encima la mayonesa, la hamburguesa, la
salsa verde y la tapa. Y listos para ensuciarse las manos con la
salsa.
Que "pintaca" tiene esa hamburguesa. Me la comía en una sentá, ummmm
ResponderEliminar¡Un plato de carne! Biennnnnnnnnn, no me importaría para nada tenerte conmigo en la cocina. Una pinta estupenda. Nos vemos en la próxima. Bsss
ResponderEliminarQué rica! Me encantan esas salsas con anchoas... muy buena pinta! Besos
ResponderEliminarQué rica combinación de sabores! Enhorabuena.
ResponderEliminarBss.
Cristina
Pues... que quieres que te diga... que... ¡tan ricamente! Hamburguesa diferente y super apetecible.
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta...que llama desde que abres el post. Y luego esa salsa verde tan original....hay uqe probarla, sí o sí. Gracias por participar como siempre!
ResponderEliminaroojhh pues esta receta no la vi, o se me pasó...tiene una pinta de caerse de espaldas, muy buena elección!!
ResponderEliminarun besote!
Anda mira otra manera de acompañar una hamburguesa dejando de lado los tipicos aderezos, me la apunto! esa salsa de anchoas, alcaparras... uumm!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Simplemente deliciosa la hamburguesa preparada y acompañada de esta forma ¡me la pido para la cena de esta noche!
ResponderEliminarB7ssss
Una hamburguesa muy apetecible, ya estoy tardando en prepararla. Besos
ResponderEliminarSencillamente estupenda, la guardo esta hamburguesa se ve jugosa, la salsa verde por los ingredientes es un Hit!! y la mayonesa con el toque de balsamico me invita a probarla. Todo el conjunto Delicioso ^_^
ResponderEliminarBesos
Diferent i bona aquesta hamburguesa Cristina.
ResponderEliminarJo aquest mes, amb la murga de la mà, no hi he participat però el proper SI!!!!
Ptnts
Glòria
Una hamburguesa bien original, con los aderezos que lleva y sobretodo esa salsa verde tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
No había visto esta receta de hamburguesa. Tiene que estar buenísima.
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